快乐是什么?快乐是一种精神财富,也是一种回报或结果。
“哗哗哗”,同学们的掌声如雷鸣一般,给了我们这些站在领奖台上的同学极大的快乐。这时,我不由得想起了几个月前勤奋学习的身影……
又是一个新的学期,这次一定要拿个好成绩给爸爸妈妈看看。刚说完,我暗暗地想:想取得好成绩可没那么容易,肯定少不了平日下的勤奋、努力,肯定要把娱乐时间缩减一半。
一天晚上,我把老师布置的功课做完,立刻把玩的时间划去,把它化为复习数学的时间。复习完成了又继续预习新单元的知识点,保证上课的题都可以解决并理解。到了晚上,妈妈问我作业几点写完的,我回答说九点,这使她十分惊讶。我连忙补充:“不不不,是今天的作业太多了。”我撒谎的原因是想给她一个惊喜。
早晨6点就起床的我,正悄悄地溜出房间。可不料在隔壁的妈妈竟然听见了我开门的声音。我又撒谎道:“我上个厕所。”然后又努力学习……
就这样持续到了期末考试,如今站在领奖台上的我,怀着激动的心情,拿着不易而来的奖状,准备回家。
快乐无处不在,只要你付出,就会有回报、有快乐。