爱心作文
“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间……”当我们这群《太仓日报》的小记者踏进爱心献血屋时,我的耳畔似乎就回响起了这首歌。
献血屋不大,里面却聚集和很多前来献血的人群,一条爱的红丝带,把他们的心牵引着。在献血屋一侧的墙壁上,画有一棵高大的爱心树,树上缀着一颗颗绿色的爱心。树的上方,醒目地写着“汇聚我们的爱”几个红色的大字。此时,几位叔叔正斜躺在椅子上献血小板,还有些人在登记献血中。我们的出现,让他们感到意外,但更多的是喜悦。
随后,我们采访了一对热情满怀的父子。据了解,这父子俩是结伴来献血的,可是很难得哦!“献血时害怕吗?”一位小记者抢先提问。哥哥微微一笑说:“有点害怕,因为针很粗。”“您几岁开始献血?”我好奇地问。叔叔回想了一下,告诉我:“20xx开始献血到现在,那时候我是37岁。”“哇!整整12年!”我惊讶地感叹。小记者们你一句,我一句地问着……父子俩都耐心地回答。一对爱心满满的父子,坚持不懈地为人民服务着,我们不禁对他们肃然起敬。
就在此时,一位年轻的阿姨在女儿和丈夫的陪同也走进了献血站。阿姨现在门口处登记了信息,接着去验了血色素,指标合格后可开始献血。阿姨很镇定地躺在椅子上,配合着采血人员。我们几个小记着看见针扎的那一秒,都吓得眼睛闭了起来,感觉胆战心惊。可阿姨一点儿也没有紧张感,还是面带笑容,她可真勇敢啊!“长大后,我要成为你!”我默默地告诉自己。
后来,我们还采访了爱心献血屋的工作人员,了解到一些献血小常识:如果是献血,那么只要五分钟献200-400毫升,而献血小板的话就要一个小时轮回献。献血的话是半年一次,而献血小板可以两个星期一次;储存血液要4度保存,储存血小板要22度保存,并且要不断震荡……我还知道,定期规律献血有益于身体健康,可以防止心脑血管疾病,降低血脂,减轻动脉硬化;还可以保持旺盛的新成代谢,不断产生出更具有生命活力的年轻细胞,新鲜的血细胞的比例完全高于未献血的人。
通过这个活动,我学到了很多关于献血的知识。一份血,万份情,在紧急需要用血时,需要我们伸出温暖的臂膀,用涓涓热血,殷殷深情去救助那些需要帮助的人们,让更多的生命在奔腾的热血中延续吧!