爱心作文
这个星期日是母亲节,弟弟提议午餐吃水饺,于是妈妈决定带我们去市场买食材回来,动手做“爱心水饺”。
妈妈要弟弟在家里先写好清单才出发购物,我们首先买了三斤水饺皮,才帮忙提个几分钟我的手指就快断了,只好让强壮的弟弟来帮忙,之后我们又去买弟弟最爱吃的肉和虾子。
回到家,我们先将虾子去壳,一开始,我剥的不是很顺手,抓到诀窍后,速度便开始快了起来,接着妈妈教我们去沙肠,我们花了一小时才搞定虾子,之后我们次第处理不同的食材,再用料理机一一打成“烂泥”。
终于到我最喜欢的包饺子时间,奶奶也下来“助阵”,我和弟弟还包不到十颗,奶奶就包好一大盘了。妈妈说我们的加入让她做的更快,但我总觉得应该是我们在拖累妈妈,因为从开菜单到水饺煮好,花了三个半小时,开饭时已经一点半,大家早已饥肠辘辘。
“得来不易”的水饺上桌,大家不畏热气、蜂拥而上,大快朵颐的品尝自己的成品,姐姐狂吞二十颗水饺,真恐怖啊!今天的母亲节真有趣,祝全天下的妈妈母亲节快乐!