爱心作文
从小到大,老师这个词无论是汉语还是英语都是最熟悉不过的了,这几年来,都少不了老师的帮助和教导,;老师在我心中也有着神圣的地位。
在教过我的所有老师中,有一位老师让我不得不感激她,那就是——史丽英,我的班主任老师。她用全部的爱心和耐心来教我们,也是她让我克服了心理障碍,增加了自信,有勇气去面对老师,说我的心里话、我的感受和想法。
史老师,梳着干练的短发,浓浓的眼眉下有着一双炯炯有神的眼睛,看起来很严肃。
记得,在上学期快要期末考试的时候,由于我的视力不好影响期末复习,妈妈跟老师说了,史老师马上就把我的座位调到第一排。当时我十分惊讶,我真没想到史老师会马上帮我调座位,我非常感谢史老师。您平时看起来很严厉,但却非常关心我们,而我们似乎都不是很关心自己,上课说话、溜号、做小动作、不注意听课,老师你还那么关爱我们,我们真是不争气呀!浪费了您那一片良苦用心。
新的学期来到了,我仍是坐在第一排,虽然看黑板很清楚,但是我个子很高,在第一排很匝眼,又太影响后面的同学了,不太好!所以我还想再跟老师说一下换座的事,可是心里却总觉得这样麻烦老师不好,不应该这样做。我犹豫了很久,终于在一个早自习上,把事情说了出来。没想到的是,史老师不但没有生气,还很和蔼的给我讲道理,老师把她的难处告诉了我,同时也告诉我无论有什么事情都可以跟老师说,不要害怕,老师会尽力帮你的。这次老师又帮助了我,成全了我的心愿。在此之前我的心还犹豫不定,手比冰块还要凉……经过几分钟的心理斗争,才开口说。 我对您的印象也彻底的改变,从严厉到和蔼,从害怕到喜欢。是史老师让我战胜了,我的胆小、懦弱,让我变得勇敢,增加了自信。有勇气对老师说我想说的话。
感谢您史老师,不是您对我的爱心、鼓励和谆谆教导,我是无法这么快的成长起来,您是一把雨伞,为我遮风挡雨;您是我人生的指路灯,为我照亮前进的方向;您是我飞翔的翅膀,让我飞向理想的未来。