桂花树作文
有一棵小桂花树,它叫月桂花,因为它是一月一开花,所以叫月桂花,我很喜欢它。
在一个棕色的花盆里,外表有许多叶子。它刚开花时向一位害羞的姑娘躲在叶子里面不敢出来。慢慢的它便像熟悉了一般,从叶子中间露出头来,然后越开越多,还发出了阵阵花香。
你一开门,就能闻到阵阵沁人心脾的香气。是你感觉顿时神清气爽。
时忍不住就摘了几枝,夹在书本里。这样你一打开书本就能闻到桂花香了,还能使书本不皱,美化书本!
还有着顽强的生命力,冬天到了,别的树早已光秃秃的了,而桂花树还是绿油油的。跟别的小树比,他简直可以排第一。
小桂花树在生活中给我了许多快乐,我烦恼时,就看着它,把心里的烦恼悄悄地告诉它,接着就闻一闻它淡淡的香气,心情就会好一些。
我喜欢小桂花树,喜欢它绿油油的叶子,喜欢它阵阵的香气,更喜欢它顽强的生命力。