我的同桌作文
我的同桌叫常乐。三年来不管老师怎么调换座位,还就是没把我们俩的座位分开过,我们依然是同桌。
他出生在一个教师家庭,父母是从千里之外的河南迁来湖州的。他的个头在我们班上居于中等,但很瘦削。头发根根竖立,很精神。别看他人不大,眼神却是与众不同。每当他凝视远方时,那深棕色的眼睛里总是闪现着智慧的光芒,显得很有内涵,很稳重。
他是一个顽皮的男孩,平时有点调皮捣蛋,但是学习起来一点都不马虎。古今之外,天文地理,他都了解得不少。有一次老师在课上介绍“三国”,他对答如流,把里面复杂的人物和事件了解得清清楚楚,毫不含糊。有时老师在课上说起一些课外知识,他说得头头是道,同学们对他交口称赞,非常钦佩。
别看他人有点“野”,兴趣爱好却很广泛。有段时间,他一放学就去练习打乒乓球,日积月累,现在他的球技在我们班上可谓是首屈一指。此外,他还学了架子鼓。冲他那认真劲儿,可以想象,他的架子鼓打的肯定很漂亮。但他还真有点“真人不肯露相”,很少在同学面展示他的特长。我希望有一天能看到他在班上展示他的才能。
此外,他的独立能力还很强。他的家离学校挺远的,但他从一年级开始都是自己一个人跑着上下学的,从不要爸爸妈妈为他操心。还得提一句,他还有一双巧手呢!每逢班里有同学的修正带或别的什么文具坏了,第一个想到的就是他了。不过,因为找他的人多了,有时候他也要摆摆架子的。我沾了同桌的光,他再忙也会帮我这个忙。
瞧,我的同桌就是这样一个个性鲜明、生动有趣的人。