一缕阳光作文
重温一缕阳光,拂去心底尘埃。正是它,陪伴我度过了漫长四季,是它,为我注入暖流,是它,滋润我干涸的心灵。打开心窗,微微踮脚,也许就能触碰到它。
那一年,幼小的我高烧不退,卧床治疗。窗外阴雨连绵好几天,我都无从知晓。好不容易能出房门想见见阳光,却因此收获了一脸沮丧。望着灰沉沉的天,不由想起了母亲的蛋炒饭。
对于妈妈来说,这简直是小菜一碟。她来到厨房,先蒸起了米饭,之后盛了一碗,倒往了油锅。起初,锅里的油“噼里啪啦”地窜动着,升腾着热烟,无助又焦急。待饭下锅的一刻,它的心即被抚平,慢慢渗透到米粒上。母亲均匀地翻炒着米饭。一会儿时间过去,门外又下起了淅淅沥沥的小雨,唯一值得庆幸的是,天空不再昏沉了,小草也挺直了腰杆,享受着阵阵甘霖。
抬头看一眼母亲,厨房烟雾笼罩,但依稀能看见母亲将蛋在碗边轻轻一磕,金黄的“小太阳”顺着滑滑的汁水流入碗中,之后母亲拿两根筷子娴熟地搅拌着它。大约一分钟后,妈妈将它也倒入了锅中,使其与饭融为一体。即使不在房间,我也早已陶醉其中。
那是更久以前的事了,我还在上幼儿园的小班,不会画画。每天回到家,就哭,直到肿了双眼。母亲见此状况,很是担忧,于是她画了一幅画送给了我,虽不是特别精致,我却欣喜无比。一瞧,画的是一个红红的小太阳,还散发着光芒,温暖的光芒拂去了小姑娘脸上深深的泪痕。我开心地笑了,从此不断锻炼自己的艺术细胞,画画儿对我来说,也成了一件快乐的事。
我想得入了神,一个人傻傻地笑。突然,妈妈推醒了我,为我送上了美食。我低头一看,白白的米粒儿夹杂着蛋丝儿,上面撒着些葱花,乍一看,这一盘蛋炒饭就像轮红日。狼吞虎咽的同时,我感到精力充沛,心里暖暖的。
这轮太阳,我至今难忘怀!在黑暗阴湿的道路上,它为我照明,为我取暖。时隔多年,米饭的香味早已遗忘,那缕阳光却在我心中留下了深深的烙印。