收获400字作文
六月八号,听老师说下一周我们班要到红沙沟集体培训,我一蹦三尺高,心想:如果马上去该多好!终于盼到了这一天,我们到了集训地,三天的集训使我学到了许多有用的知识,开拓了我的眼界,让我记忆犹心。我们到了集训地,休息了一会儿,便开始我们的培训:我们在礼仪培训课上学会了“你好”“谢谢”“对不起”等礼貌用语,明白了礼貌在生活中是不可缺少的,做什么事情都必须有礼貌,不然别人就会对你置之不理。我们在地方名胜课上知道了安丘的名胜有青云山。青云湖。
书院等,听说书院是公冶长读书学习的地方。如果你有时间可以来观赏一下。我们还知道了潍坊是世界风筝之都。除此之外,与风筝齐名的还有布娃娃。剪纸。年画。仿古青铜器等八样工艺品,使我们更了解安丘。潍坊!我们在农科体验课上,老师让我们锄地。拔草等,累得我们满头大汗。通过这次体验,我明白了农民伯伯种地是非常不容易的,可我们还浪费粮食,太不应该了 ,我们应该时时刻刻记住《悯农》诗中的一句话:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们在学习科技博览课中了解了许多高科技的知识。明白了现代科技发展迅速,为我国做出了巨大贡献。我们以后一定要好好学习,为我们的国家尽上一份力!通过这次培训我明白了许多道理,学到了许多知识。希望以后有更多的培训活动,让我们得到更多的收获。