当我第一次听到老师说要参加“杭州国学知识网络大赛”时,我的心一下子就提到了嗓子眼。
一听到国学知识,我就头昏眼花。平时老师要求我们看的《大学中庸》、《论语》、《诗经》。我一看那密密麻麻的文字就昏昏欲睡。但是,我又仔细一想:平时我不爱看课外书,我可以通过这次机会,好好锻炼自己,让自己增长一些知识,广阔视野。在家里,我在网上做题。
这写题目有的很难,有的却易如反掌。当我遇到难的题目,我总是抓耳挠腮的想,而到最后还是想不出来,简单的题目却只有百分之五。考试的时间也特别少,只有二十分钟的时间却要做一百道题目,真是雪上加霜啊!一般到最后我都是时间不够。当前上次做题目时,我只考了二十多分,甚至十几分。不过只要多做几次,我也就熟练多了。以后的几次,我都使得上司三十分以上最高时三十九点五分。
但我相信,只要努力,总有一天,我会考一百分的。