收获400字作文
我爱我的世界,因为在我的世界里可以得到意想不到的收获,但有一个前提——留一方空白给自己。
给自己一份追求的信念。追求,可以让我们希望不灭;追求可以让我们愈挫愈勇;追求,可以谱写我们人生美丽篇章。给自己一份追求的信念,带上一份“闲看庭前花开花落”的心境,跋涉于人生旅途,去摘取秋天的幸福硕果,那么,我们的生活有何遗憾?给自己一份摘取的信念,让我们在自己的世界里勇往直前!给自己一个诗意的生活态度,诗意地生活是对自己的肯定,市一种处变不惊的从容与淡定;诗意地生活,市勇敢的体现,是“举世皆浊我独清”的清醒。给自己一个诗意的生活态度吧,用执着打破命运的枷锁,把生活活出诗意,在自己的世界里种下理想,不懈奋斗,相信终会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获!给自己一个感恩的心。古人云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”
我们应给自己一颗感恩的心,在自己的世界里将爱传递。如果你曾读过鲁迅,读过他是怎样在黑暗中确定自己独特的生活;如果你读过张爱玲,读过她是怎样用自己诡谲的笔调为人。