第一次作文
谁能够知道,人的一生,有多少个第一次呢?这个问题,恐怕没有人能够回答。第一次洗衣服,第一次洗碗,第一次养狗,第一次生病,第一次游泳……
当我进入初中,第一次考试的时候,心情无比的激动,想着如何考一个好成绩,考到了好成绩之后,我的妈妈会怎么样奖赏我……我激动的心,就像那海潮一样澎湃,整夜,我都没有办法好好地入睡。第二天,我答完试卷之后,记住了妈妈告诉我的话:“做完试题之后,如果还有一些时间的话,那么,你就要抓紧时间,好好地检查,争取不错任何一个题目。”但是,虽然我检查了一遍,但是,我还是错了一个题目,只得到了了九十七分。当我第一次考到了一百分的时候,我激动地连老师都忘记,直在那欢呼,老师也没有计较,看着我和别的考了一百分的同学一起欢呼,她自己和别的同学为我们鼓掌。
不过,有的第一次是不能够尝试的,如第一次吸烟,第一次喝酒,第一次吸毒,这些都是不能够去尝试的,有的第一次,你一辈子也不要去尝试。第一次纵然好,但是,要看清楚第一次去干什么。不要盲目地去做。这样做,反而还会误了自己的前途。
有一个少年,他有着很强的好奇心,什么东西都要去亲自试一试,如果自己没有弄清楚这是什么东西的话,他绝对不会罢休。他上了高中,这个高中不是一个非常好的高中,因为他的成绩不怎么好,只能到这个高中就读。这个学校里面有一个坏蛋,他自己学会了吸毒,看见了这个少年,于是在他的面前吸毒,这个少年的好奇心又犯了,他不知道那个坏蛋吸得什么东西,但是,他看到了坏蛋吸得这么舒服,走过去,像那个坏蛋要了一点,结果,事情越来越严重,他陷入了毒品的深潭中,不能自拔,最后入狱。
朋友们,当你们尝试了无数个第一次之后,是否有所收获?是否问心无愧?