第一次作文
人的一生中,有着许许多多的,第一次走路,第一次上学,第一次做饭等等,这些第一次数不胜数,接下来,我来说说,令我难忘的第一次走夜路的故事吧。
那是我在读三年级的时候,老师叫我出关于一期的黑板报,我放学便留了下来。时间在不知不觉的流逝了。教室里静极了,操场外面还有几个同学在玩耍,我专心致志的出黑板报。不知不觉天色已经渐渐暗下来了,原本还在操场玩的同学也都回家了,到处都静悄悄的。这是一阵”沙沙”的声响,惊动了我,望向窗外,原来是树叶的声音啊。我这才反应过来,糟了,已经快天黑了!我急忙放下粉笔,背着书包,锁好门,飞快地跑下楼去。想起以前鬼故事,我心里想:小鬼们快走开,不要伤害我!我是好学生!越想越觉得害怕,我跑得就愈快了。好不容易跑出了学校,见到街上空无一人,冷冷清清的,我害怕的加快了脚步。街上的路灯十分昏暗,我的眼睛不停地向四周望望,生怕有人跟在我后面。
平时我回家都要经过一条小巷子,可是平时那么可爱的小巷子现在变得阴森可怕了,黑洞洞的像张大嘴的怪兽,要吞掉我。要想回家,必须要穿过小巷子。我心里暗暗的想,便鼓起了勇气。但是当我一走进伸手不见五指小路时我就全身发抖,脚抖得特别厉害,险些哭了出来,我自言自语地说:"这可是回家的必经之路,不会有事的,我这么胖,才不会有鬼想吃我。"我自己在鼓励自己。贴着墙慢慢地挪动着,不知道什么声音把我吓了一跳,吓得我我闭上眼睛一直跑,摔倒了马上爬起来,毕竟保住小命要紧呀!不知道跑了多久,我终于跑出了小巷子,眼前就是家门口了,看到妈妈在门口焦急的观望着,我连忙扑进了妈妈怀里,太好了,我终于安全了。
通过这次走夜路事件,我明白了我不能一直依赖他人,总有一天,我会一个人做许多事,要学会自己去面对困难,有了第一次的经历,后面的事情也会越做越顺利,直到不再害怕,可以独自一个人面对。