春天的树作文
春天是万物复苏的季节。桃树、梨树、玉兰树、柳树……都发芽了,长出了嫩叶。虽然有这么多树,可我最喜欢的就要数柳树了。
给我印象最深的是柳树深深扎在泥土里的根了,它们看起来那么有劲。有的树根纵横交错,从土地里伸出,要是你不注意看,说不定会被搬倒哦。
柳树的树枝软软的,就像辫子一样。柳枝上的小嫩芽就像小眼睛一样,已经迫不及待地想看看春天的美景,它们好奇地动张西望,仿佛看见了:小草弟弟已不在淘气——爱睡懒觉,他早就已经来迎接春姑娘了,可最早的莫过于迎春花姐姐了,虽然她那么小,但她在花草中算是最勤劳得了——春天,她早早地起床了,叫醒了弟弟妹妹了,当风婆婆打铃的时候,她们就一起来做广播操……
啊,柳树,你在树木之中是独一无二的,你那高大的身躯,嫩绿的叶子,令我对你羡慕不已。