珍藏的记忆作文
轻轻敲开我“珍藏小屋”的大门,一股温暖的气息迎面扑来,我品味着这些珍藏,心理好甜……
课堂上温暖的眼神
在每一节她的课上,我总能看到那种温暖的眼神,给人以力量和鼓励。记得有节课上,她问了一个问题,我紧张得坐立不安,无法举起我“沉重”的右手。我偷偷地抬头看她,顿时被那柔和的目光吸引,仿佛在说:“孩子,不要怕,给自己一个机会!”我点了点头,勇敢地举起了那“沉重”的右手流利地回答了问题。她笑了,眼神中充满了鼓励,充满了希望。
这是属于我的“珍藏”,我悄悄地把它放入我的小屋,珍藏住这温暖的眼神带给我的勇气与力量,更珍藏住我的感激。
课堂后温暖的鼓励
记得一次考试后她找我谈话,她说:“我一直觉得你在语文的学习方面很有天赋,我相信你会好好学习,我也期待你的出类拔萃。”我说:“谢谢您,我一定不会辜负您的期望!”我们都笑了。
几句简单的话语,包含了他对我的期望,这是属于我的“珍藏”,我要珍藏他对我的期盼。
生活中温暖的知己
我常常感到心理压力很大,也常常去听她的劝导。一次,我处理不好与同学之间的关系,她告诉我:“朋友不是等来的,与谁成为朋友也不是你能说了算的,对于这些问题大可不必烦恼,我相信以你的人格魅力肯定会找到志同道合的朋友!”我懂了,心理也舒畅多了,从那以后她就成了我的知己,并向我承诺,愿意随时做我忠实的听众。
这也是属于我的“珍藏”,我要珍藏住她的话语,珍藏住她的劝导,珍藏住我们的友谊。
她就是我的一位老师,更确切的讲她是我的知己,使我完美的深交,更是我的珍藏。
轻轻关上我“珍藏小屋”的大门,思绪还是无法平静,那股温暖的气息依旧在我心间荡漾,细细品味这件“珍藏”后,心理依旧好甜……