孝敬父母作文
我们都是龙的传人,中华民族的子孙后代。我们应当继承发扬中华民族的传统美德。孝敬父母、尊重他人、勤俭节约等都是中华民族的传统美德,所以我们不能不孝敬父母。
孝敬父母不仅仅是因为这是中华民族的传统美德,更因为父母对我们的恩情大如山。
父母给了我生命,把我养育长大、并且交给我做人的道理。他们给了我无私的爱,给了我家的温暖,让我在快乐中成长,他们为我付出了多少心酸,多少爱?我无以回报父母对我的爱,他们为我付出了那么多,不求回报,无私的为我付出了青春,他们的脸上以增添了许多的皱纹。
我们不能忘记父母的养育之恩,不能忘记父母对我们的爱和对无私的关怀,照顾。
爸爸妈妈从来不随便买东西,即使是买东西也是为我买的。每当我过生日的时候,他们总是给我很多惊喜,送我许多礼物,还给我买我最爱吃的蛋糕,为我煮鸡蛋,我在这一天是最开心的。可到了他们过生日的时候,他们什么也没买,只是简简单单的煮些鸡蛋。
我渐渐地读懂了他们对我的爱,我便想要减轻他们的负担,同时也可以培养自己的自理能力。
多少次,我想握握他们温暖的双手,多少次我想敞开心,同他们交流。
爸爸妈妈,你们不要因为一丁点儿的小事而吵得面红耳赤了,好吗?你们吵架时,你们从没有想过我的感受,爸爸妈妈,你们知道吗?你们吵架时我就没有了往日的家的温暖,就像迷失了回家的路一样。
父母渐渐变老,我们逐渐长大,我们不能忘记父母的恩情,我们不能不孝敬父母。