孝敬父母作文
亲爱的朋友们,你们现在学习了《弟子规》,感觉怎么样?你们现在有没有知道,父母为我们付出了多少?你们知道吗?我现在已经知道了,如果你们现在还不知道,那么请允许我跟你们讲讲吧。
你们还记不记得,你们的父母每天晚上加班加点地做工,父母做工是为了他们自己吗?不是,那他们是为了什么呢?或许你们自己知道,他们为了我们,为了他们的孩子们哪。那是为了我们吃饱穿暖,那是为了我们有好的学习条件。所以,并不是我们自己吃饱穿暖后就不管他们了,我们还要好好学习,长大后报效祖国孝敬父母。对,我还要问你们,你们愿不愿意用自己的后半生,去照顾你们的父母呢?要是你们问我,我会毫不犹豫地说:「愿意」。
你们还记不记得你们的父母,每天为我们洗衣服买衣服呢?我很清楚地记得有一次:那是星期天的早晨,阳光明媚,妈妈说要带我去买新衣服。我高兴极了,因为有史以来,每次都是我自己要求去买衣服,可这次却不同。
走在路上,我心想,我的衣服有那么多了,虽说都不是自己买的,可也比妈妈的衣服多呀!妈妈那么多年了,都没穿新衣服,而我却有很多。我的心在流泪。我终于按捺不住自己的内心了。
我哭了……
那一次,我用父母给我买衣服的钱,买了两件,一件给妈妈,一件我留到了现在也未曾穿过。
‘妈妈,您辛苦了,谢谢您。’当我说出了这些话时,妈妈听完和我一块哭了出来。这是我第一次向妈妈说的。那你们买完衣服以后,有没有说‘谢谢’,有没有想到,等自己有钱的时候,也给妈妈买衣服。
以上说的你们都要做到哦,要知道我会感觉到的。我们大家一起学习圣贤文化,重在力行,那么一定会出效果的。
好了不说了,记得以后不仅是口头上说孝,还要做到就对了,谢谢大家!