时光倒流作文
世上没有后悔药,时光一去不复返,时光在秒针嘀嗒嘀嗒的声音里悄悄流逝。
如果时光可以倒流,我希望能回到我5岁的那一年。因为那个时候,我看见钢琴弹的小朋友都弹得非常好听,我就央求妈妈说:“妈妈,我也想学钢琴”。妈妈告诉我:“练琴会很枯燥,你如果要学,就一定要坚持下去”。我说:“好的,我一定会坚持的”。后来,我发现练琴真的很辛苦,每天都要练习一个小时,还要把谱背出来,所以我就开始后悔了。不过我的钢琴老师鼓励我说:“练琴的时候,90%的人都会不想学钢琴,可当你能流利演奏的时候,100%的人都会很开心”。
今年1月份,我参加了在港珠澳大桥拍摄的央视网络春晚特别节目《我爱你中国》。那个时候,我看见了郎朗和中国第一代钢琴家巫漪丽奶奶。巫奶奶满头白发,走路也颤颤巍巍的,但她一坐在钢琴前,就好像充满了活力。当她开始弹琴时,整个港珠澳大桥仿佛都安静了下来,所有人都在聆听她和郎朗的演奏。
几个月后,我听妈妈说,巫漪丽奶奶在新加坡演出的时候去世了,她把一生都奉献给了音乐,而音乐也陪伴了她的一生。我被感动了,所以我想,如果时光可以倒流,让我再做一次选择,可能我还是会选择弹钢琴吧......