光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已不再是那个调皮幼稚的小女孩了。七年过去了,我变了,变成了一个安分守己的五年级小学生。
这几年来,我改变自己,增强自己,把自己变得更优秀,更完美。
而在完成这些目标时,总会遇到很多艰难的选择,困难的考验。每次,遇到这些,我都会咬咬牙冲过去,并鼓励自己说,没关系,下段路一定是晴天……
就像《世界不曾亏欠每一个努力的人》中所说得那样:我们都以为得到柔软而又丰盈的花瓣才是荣耀。奔跑中才明白,花瓣都是可遇而不可求的嘉奖,唯有那些会让人受伤的刺,才会让人快速成长。
有些人,害怕那些生活中会让人受伤的刺,静静地等待着天上掉下来的馅饼。等呀等,没有等到,却错过了自己去努力的时间。
有些人,每天都想着自己彩票中奖,却从未去买过一张彩票。
那些伟人和明星,难道是靠着一张脸被人拥戴的吗?
俗话说得好:我们有时会被生活打败,即使有一千个理由让我们黯然消沉,我们也必须有一千零一次地选择坚强面对。没有天生的好命,只有咬紧牙关奋斗。都是一样的人,都会面临一样多的问题。
回头望去,谁不是一路血迹斑斑?