奶奶家里,有我最最喜欢的滑轮车,正在静静地等着我的到来。
放学了,我们来到奶奶家,吃过晚饭,我的玩具就闪亮登场。这是一辆由三个轮子、一个圆形方向盘和一个坐凳构成的红色滑轮车,据说是我婴儿时期亲爱的爸妈为我购置“口粮”而获得的赠品。每次看到它,都会勾起我的玩性。我叉开双腿,“腾”地坐下,双脚盘起放在方向盘下,然后握紧方向盘,向左右摇晃,就可以缓慢前进,别人可能以为这一点意思也没有,但这确确实实是我心爱的童玩。
我时常推着滑轮车到平地上玩,遇到上坡的时候如果用“摇晃法”很难前进,我就会改用“蹬脚法”,双脚点地,用力往后一踩,滑轮车似乎一下子就加足了马力,往前猛窜一下,向前“游”几步,我继续踩,滑轮车就继续往前进,踩啊窜啊,踩啊窜啊,我用蹬脚法“爬”上坡,到了顶又“哒”地滑下,哇哦!太好玩了!身后留下了我阵阵欢笑声。
最让人难忘的是我和爸爸玩的经历。每次晚饭后,我就马上来了劲,坐上滑轮车,飞快地用脚踏着地面,从门厅骑到厨房,又从厨房骑到门厅,心里愉快极了。这个时候,爸爸是个“狙击手”,总在我靠近他的地方用脚用力地踢着我的车子,我当然要反击,我向爸爸提议玩“打仗”,爸爸欣然同意。我也暗自高兴,爸爸怎么会敌得过我呢?“战争”开始了,我是“圆桌骑士”,爸爸是一员猛将,我压低身子,冲!我用蹬脚法朝爸爸发起进攻,爸爸丝毫不逊色于我,他把腿放在地上,眼睛却直直地盯着我。见爸爸这么来劲,我加快速度朝爸爸冲去。突然,爸爸就在我正要急转弯的时候,像猎人的子弹一样一脚射中了我!哦,我就这样输了,好难过呀!但我们的笑声却填满了整个房子。
滑轮车,你就是我最爱的童玩,你就是爸爸对我浓浓的爱。爸爸,我想对你说:“I love you!”