桂花香作文
有一天中午,爸爸从外面回来,说桂花开了。我嚷嚷着让我妈带我去看桂花。
我和妈妈一边走一边看,连半棵桂花树的影子都没看到。突然,有一股香味慢慢向我们袭来。我闻到了。啊,是桂花。香味浓浓的,似乎充满了甜甜的味道,让人想闻闻,整条路都沉浸在这浓郁的桂花香味里。我搜了一下香味,啊,找到了!不远处有几棵桂花树。桂花树的树枝从它的根和枝上伸出来,像一只小手向我们招手。桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。桂花藏在绿叶里。桂花小而黄,就像星星一样,只是黄的程度不同。有的桂花淡黄色,像新生的星星,有的桂花已经不能再黄了。我迅速用相机拍了几张照片。
走近一看,树上的桂花像一团绒球,几十朵小桂花凑在一起,让人以为是假花!每个小花由四个花瓣和两个雄蕊组成。当你近距离闻一闻,浓郁的香味让人心旷神怡。一阵风吹来,桂花在空中飘动,像小仙女一样翩翩起舞,把桂花撒了一地,走起来,仿佛走在点缀着小花的地毯上。
我从网上了解到,桂花可以用来观赏,也可以用来做桂花茶、桂花糕和调料。此时,我似乎一直在吃桂花糕,喝桂花茶…
桂花是秋天的象征,是秋天送给人们的礼物。我爱秋天,我爱桂花!