桂花香作文
都说秋天到了,我却没有感受到,直到回家时,扑鼻而来一阵桂花的香味——这才发现:秋天真的来了。
餐厅的花瓶里,插着一枝桂花,它是妈妈在花园里散步时剪下来的。我走近观察它,只见细长的枝上长着挺拔的叶子和密密麻麻的花。叶子是偏细长的椭圆形,边缘有锯齿,摸上去感觉刺刺的;花是淡黄淡黄的,细长的花梗连着四片小小的花瓣,花瓣包围着一个极小的花蕊,不仔细看还看不出来呢!花不是单独开放的,而是一朵一朵挨挨挤挤,好像在说悄悄话呢。
我凑近去闻桂花香,一副陶醉的神情,妈妈见状,告诉我花园里的桂花开得正好,可以去看看。还没走近花树,风就带着桂花香跑进我的鼻子里,走近就看见蜜蜂“嗡嗡”地工作着。今年的桂花果然开的很好。
树上的桂花争先恐后地开着,树下的桂花断断续续地铺着,有浅黄,有深褐,真让人觉得可惜。“这些花可以拾起来做桂花香包。”妈妈一眼看透我的心思。于是,我们找来精致的铁盒,小心翼翼地把落花捡起来,虽然盒子里只有浅浅的一层,但我相信,冬天来临之前,我一定能拥有一个桂花香包。
朋友们,你们闻到秋天的味道了吗?