俗话说,“世上无难事,只怕有心人。”以下的一件事例令我对这句话深有感悟。
那是一个烈日炎炎的夏日。我在家闲着没事儿,爸爸就借着“热”这个借口…带我去滑真冰。刚走进滑冰场就有一股凉嗖嗖的气息向我袭来,我心里有了一丝畏惧。但我心想:滑真冰有什么难的,不就是在冰面上滑行嘛?而且我还有平时溜旱冰时的经验,不会很难的。我正想着,爸爸好像是看透了我的心思似的,把我轻轻的往前一推,噗的一声,我摔了个四脚朝天,原来滑冰不是这么容易的。我爬起来继续滑,但脚好像不听使唤,很快又摔倒了。我很恼火,赌气对爸爸说:“我不学了!”爸爸语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了这句话后,脸红了。是啊!我怎么忘了,只要持之以恒,什么事都可以完成。于是我又爬起来,努力地练习。
一次,我摔倒了;两次,我又失败了。但是我牢记爸爸的话“世上无难事,只怕有心人。”最后,虽然我伤痕累累,但还是成功了。世上无难事,只怕有心人。只要持之以恒,就一定能成功!