夏日荷花作文
我喜欢雍容华贵的牡丹花,我喜欢傲雪凌霜的梅花、我喜欢高雅素洁的君子兰,但我最喜欢的还是冰清玉洁亭亭玉立的荷花。
夏天、正是荷花盛开的时候来到荷塘,心旷神怡的感有觉陟然而生、放眼望去、满目是绿。湖里一大片的荷叶更是引人注目。那荷叶如此的巨大、一个一个挨挨挤挤、就像一个个青玉盘。荷叶里不时滚动的露珠、在阳光的照耀下闪闪发光,像镶在荷叶上的宝石、显得格外耀眼。鱼儿在水里游来游去民、青蛙也在荷叶上唱歌、小蜻蜓也在荷花上飞来飞去、飞累了便停歇在荷花上。这时、我不禁想起万里的诗句:“小荷才露尖尖角有蜻蜓立上头。”
荷塘里的荷花,在绿色的映衬下、格外的美丽,荷花的颜色有白色的、粉色的、紫色的它们有的才展开两三片花瓣儿就像小宝宝靠在母亲的怀抱中,是那么安详,那么幸福,有的花瓣全展开了,就像是一群美丽的仙女穿着彩裙正翩翩起舞,有的还是花骨朵,就像羞涩的小女孩,任凭千呼唤,羞答答地藏在荷叶间,偷偷地看着这可爱的世界。这些荷花有的由荷花枝托出水面,是那样亭亭玉立;有的紧紧地贴在荷叶上的,是那样雍容华贵;还有的起码接浮在水中的,是那样悠闲自在。放眼望去,远处的蓝天白云满池的荷花,构成了一幅极美的图案,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷尔蒙花全身都是宝,埋藏在污泥里的藕,但是夏日里的一道美味佳肴,藕还可以制成藕粉十分好吃,当荷花调谢了,莲蓬里的莲子个大而且饱满,更是可口的滋补食品。
牡丹花、梅花、君子兰都很美,但荷花的美更上人陶醉,因为它代表纯洁,因为它出淤泥而不染。我爱你纯洁的荷花。