春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在暖风里跳动着走来,荷塘里的荷花也相继开放了。
清晨,当初夏第一缕风吹进荷塘时,荷花随风摇曳,翩翩起舞。荷花上的露珠不停地滚动,最后跳到荷叶上落到水里不见了。这时,空气中充满了荷花的芬芳,弥漫在这纯净的世界里,让人心旷神怡。
白天,骄阳似火,天气闷热。小草蔫了,树枝也聋拉着脑袋,荷塘里却是荷花映日分外明,看着粉红的荷花与碧绿的荷叶,让人感到了一丝凉意。一只蜻蜓落在亭亭玉立的荷花上,荷花高兴地跳着舞。路过的人们总会不约而同地停下来,欣赏荷花的舞蹈。
真是“六月天,娃娃脸”,一会儿,天上乌云密布,下起了大雨。人们走后,荷塘周围显得异常安静,只听见哗哗的水声。雨滴在荷叶上,就像翡翠的盘子里托着一颗颗品莹的珍珠。渐渐地,雨变小了,不一会儿,太阳也出来了,天空中出现了彩虹,荷叶上剩下几颗“小珍珠”,只要风一吹来,它们就在荷叶上不停地滚呀滚。
不知不觉到了傍晚,风吹得树叶飒飒地响。荷塘四周到处是散步的人。夕阳映照下的荷花是那么红艳,它们扭动着优美的腰身。在荷叶的陪伴下翩翩起舞,这时虫鸣鸟啼,都像是在为它们演奏的美妙乐曲。
晚上,凉风习习。月儿出来了,睁着蒙胧的睡眼,披着银色的纱巾,高高地悬挂于广漠的天宇之间。月影倒映在荷塘里,有时蹿动,有时跳跃,有时安静。这时候,荷叶早已睡熟,只有荷花仍是站着的,宛如亭亭玉立的美人。突然,有一只青蛙从一片荷叶跳到另一片荷叶上,周围的荷叶也被惊醒了,但很快便又摇了摇头睡着了啊!我爱美丽的荷塘之夏!