今年暑假,我和妈妈去千岛湖游玩。
千岛湖原来是一片美丽富饶的陆地,后来由于地壳的运动,使地面下陷,有一些低的地方,就被水淹没了,而一些高的山坡,没被水淹没,就形成这一奇观,远远望去,就好像一座座小岛漂浮在水面上,因此,这里被称为“千岛湖”。
旅游第一站:蛇岛
首先,我们乘船来到了游览的第一站——蛇岛。蛇岛上有毒的蛇非常多,我所见到的就有:眼镜蛇、巨毒蛇、青蛇……,还有一些我叫不出名字的蛇,看得我有点毛骨悚然。
旅游第二站:鸟岛
离开了蛇岛,我们又来到了游览的第二站——鸟岛。刚进入鸟岛,就看见了各种各样可爱的鸟:有八哥,有鹦鹉,有乌鸦,有喜鹊……种类非常繁多。还看见一群“四不像”,说它像鸡不像鸡,说它像鸭不像鸭,说它像鹅不像鹅,都不知道它像什么,于是,我就很好奇地想和它照张像,结果,不但像没照成,反而还被它咬了一口。
旅游第三站:锁岛
游览完鸟岛,我们接着又游览了第三站——锁岛。刚一上岛,迎面就看见一把巨锁,高一米五,宽一米,是用铁铸造而成的,可真壮观啊!岛上还有好多千奇百怪的锁,有我们平时能见到的,也有平时没见过的,它们的名字也很独特:有的叫幸福锁、有的叫保佑锁、还有叫平安锁……。还有一种锁叫许愿锁,可以把自己的愿望刻在上面,我和妈妈都许了一个愿望刻在一个锁上,希望有朝一日能够愿望成真。从锁岛出来之后,我们又游览了“桥岛”,“猴岛”等。
短暂的一天很快就结束了,但我却还感到有点意犹未尽,希望下次还有机会到这里游玩。