生命是值得我们去珍惜的、去保护的一样东西。热爱生命,会使你人生更有价值,你的生活就会变的丰富多彩。
我常常在想,生命它到底是什么呢?一只蚊子或者一只蚂蚁,它们都是一条鲜活的生命,虽然它们的生命细微、薄弱,可它们每天都在辛勤的劳动,愉快的生活着。当一只蚂蚁在不经意间被人踩死,但它并没有为此而感到惋惜,因为它珍惜过自己的生命。它活着的每一天都在为生活忙碌着,没有虚度光阴。而在现实生活中,我们有些人连一只蚂蚁都不如。不去勤奋劳动生活 而是沿街乞讨为生。有一次我们全家出外旅游时,看见一位年青人竟然拿着破碗向游客讨钱。一个比我爸爸年轻的人应该可以干出一番事业来,可他们却不知羞耻的乞讨。那些人就这样糟踏了自己的生命,过着靠人施舍的生活,放弃了生命的美好憧憬。当然,生活中也会有坚强的人,比如说:残奥会中的那些运动员,他们身体虽然是残疾的,但是他们的意志是坚强的,靠顽强拼搏的精神和坚定的毅力,每天坚持不懈的训练。最终为我们的国家获得荣誉。还有海伦凯勒,张海迪等等,这些人给我们树立了坚强的榜样。
人的生命是有限的,可生命的价值是无限的。人的生命只有一次,这一次就像漫长的旅程。每一次困难都像是尖锐的路基,只有把它慢慢的磨平,铺路,才能在这条路上走出属于自己的辉煌人生!