我的理想作文
“理想是人生导航的灯塔,”每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名商人。
我之所以想成为一名商人,与马云不无关系。就目前来说我的个子在班级里是最矮的,看人正脸都得45°角仰视。还常常有人在这方面做文章,为了反驳他们,我只好来找一位成功人士一一马云来反驳他们,给是他们只好哑口无言了。于是我也就金蝉脱壳了。久而久之,我对马云的职业一一商人便有了兴趣。
商人是一个大众化的职业,人人都接触过商人,商人有奸商,也有良商,马云就是良商,他以诚信为第一、客户为第一,他之所以能成功与这两条第一关系不可说不大。
“工欲善其事,必先利其器。”所以我正在为成为一名成功的商人做准备,我每天会看半小时的`《新闻联播》,如果作业写完的早,我还会去看《海峡两岸》《新闻直播间》《焦点访谈》等新闻节目,扩充我的见识。使我足不出户而知天下事。此外,我这我周末还会去图书馆借书,使我学习到更多知识,以免将来被人做了阴阳合同或者被忽悠了还不知道。
有了理想,就有了一个奋斗的目标。我深信,总有一天,我的理想会变成现实,为了我的理想,我会不屈不挠·坚持到底。