难忘的记忆作文
今天天气阴沉沉的,但是,我们六、七班教室却弥漫着温馨和快乐的气氛,因为我们班同学彭家豪今天过生日。
下午第二节美术课,同学们坐得端端正正,教室里鸦雀无声。易老师走进教室,把彭家豪爸爸送来的蛋糕,放在甘力帆课桌上,一边打开蛋糕,一边对我们说:“今天是彭家豪的生日,我们一起来为他床祝,同学把送给彭家豪的祝语写在黑板上,我替彭家豪点燃了九根生日蜡烛。同学们迫不及待的叫彭家豪赶快许个愿,吹虹烛。因为同学们闻着香浓的奶油的。就像热锅上的蚂蚁,心痒痒的。
只见彭家豪两眼闭拢,两手合上,像观音一样。不知许了一个什么美好的愿望,完了之后,挣开眼睛,深深的吸了一口气,猛的一口把蜡烛全部吹灭。寿星切开蛋糕分给每人一份。有的同学狼吞虎咽,有的同学慢慢品尝……,时时过得真快下课铃响了。
今天过得得好开心啊!我不但吃了蛋糕,还懂得了有福同享,有难同当这句话的含义,这次生日将永远留在我童年的记忆里,至今我难以忘怀。