成功作文
大家都知道一句名言吧“失败乃成功之母”,阳光总在风雨后,只要坚持,在失败面前不灰心,成功之门就会想你敞开。
有一天,天空晴朗,没有一点风,爸爸就在窗口自言自语:“今天没风啊,可以出去打羽毛球啦。”然后我和爸爸就一起出门打球了。
爸爸站在一头,我站在另一头,昂首挺胸,像一个整装待发的将军,马上要开始一场战争。
爸爸拿起球拍,发了一个球,球就像一根箭一样射过来,一下子打在了地上。我不认输,拿起一个球,直接向老爸射去,射出去了,但是打在了网上,我立刻跑上前,捡起球,扔出去,挥拍,动作一气呵成。只见啪的一声,球掉在了地上,还是没有打过去。我又跑过去捡起球就扔,拍过去,但还是打在了网上,爸爸竟然就在对面玩起手机来,我火了,这根本就不把我放在眼里嘛!我正要再打的时候,我想到:“之前都是我太着急了,所以每次都不成功,这次我一定要吸取教训,慢慢来,不要着急。”我心中那团火渐渐平静下来,然后在发球,打过去了!打过去了!我终于学会发球了!这时,在另一头的老爸说:“很好!”接着我又学会了接球。我开心的大叫起来:“我学会打羽毛球啦!”爸爸却说:“你只学会了基本功还是要练,说不定以后还可以去参加羽毛球比赛呢!”
失败乃成功之母,只要不放弃就一定会成功的!世上无难事,只怕有心人。