场面描写的作文600字
我喝过很多次喜酒,每餐都仅只一对新人。但星期四,我看到了柯桥小学教育集团十一对新人同进神圣殿堂的集体婚礼,那场面隆重而动人。
富丽华大酒店的婚礼大厅,早就布置精美。主席台的墙上,挂起了一块彩色屏幕,上面11对新人的照片剪刻成爱心形,11颗小爱心又被排成一颗大爱心形,旁边围着的一圈小彩灯,真一闪一闪地召唤着你,十分美丽。屏幕两边,还各有两块连接电脑的大屏幕,上面显示着“祝柯小11对新人姻缘美满”的字样。大厅里高朋满座,所有的柯小老师都来见证这千载难逢的集体婚礼。
主持人宣布典礼开始,于是《婚礼进行曲》奏起。随着这美妙的音乐,而一对对新人步入结婚礼堂。大家都迫不及待地把目光投向大门。第一对新人,男的身着黑色西装,显得优雅端庄,女的穿白色婚纱,更显亭亭玉立。然后她的裙摆由一对童男童女拉着。新人相互依偎着走向主席台,各自的脸上露着幸福的微笑。新?昂首挺胸,新娘子则略显羞涩。后面几对新人鱼贯而入,他们都露着微笑,都紧紧地挽着对方的手臂,都缓缓地走向主席台。每对新人经过之处,两边都报以热烈的掌声,而迎宾员也不失时机地放上一桶彩花。
新人们在主席台上排成一列,主持人便让大家介绍各自的爱情经历。第一对新人的新郎说,他是在网上认识了新娘,他住在上海,而新娘是柯小的老师,因此他们每星期只能彼此见上一面,但从不间断过。终于在今天踏上了红地毯,真是千里婵娟一线牵。也有几对新人都是老师,在工作上结识对方,终于心心相印。总之,他们付出的都已得到了圆满的回报。灿烂的笑容挂满每一对新人的眉梢。
在一片沸腾的掌声中,新人们每人拿起香槟酒,互相干杯。我们也一起举杯,共同庆祝。红色的香槟,只倒了八成满,“没满”就预示着将来婚姻美满。
但愿人长入久,千里共婵娟。我们衷心祝愿每对新人白头到老,永结同心。