今天,我读了这篇文章是为了告诉大家要爱护自然环境。
大沙漠,污水,酸雨等等是因何而起,就是那些没道德的人才做的出来。大沙漠是因为人们乱砍滥伐造成的,污水是因为人们把工业污水排在河里造成的,空气污浊是因为人们把大量的工业废气排入空中造成的等等。
你知道吗?一枚纽扣电池乱丢会使几吨几使吨甚至几百吨的水造成严重污染!更确切的说是600吨水受污染。600吨水是一个人一生中所用的饮水量;丢一个易拉罐等于浪费半瓶易拉罐的石油;一棵树一年可吸收14.5公斤的二氧化碳,产生11公斤的氧气,还可以贮存一辆汽车行驶16公里所放出的废气。
我再介绍一下酸雨的“威力”。酸雨形成的过程:矿物质燃烧——释放大量的二氧化碳——转化为二氧化硫——与大气中的水汽结合形成雾状硫酸——随着雨水的降落地面,这就是过程。
危害:在酸雨的区域内,湖泊酸化、渔业减产、树木枯死、森林土壤贫瘠、粮菜减产、文物面目皆非等等。
你看,扔一枚小小的纽扣电池;丢一个喝完的易拉罐瓶子,竟能造出如此巨大的损失,所以我要呼吁大家从我们身边的小事做起,捡起一张纸,一个瓶子,等等,扔进垃圾桶。现在就行动吧,我相信只要我们努力就一定会使我门家园变的更加美好!