环保的作文
如果我是环保局长大自然造就了人类,但人类并没有对它加以保护和珍惜。相反,在某些地方,有的人为了个人的利益,在破坏它,伤害它,使大自然流下了苦涩的眼泪。在我的记忆里,天空是湛蓝的,河水是清澈的,草儿是嫩绿的,但那都已成为过去。今天,在这个科技发达的时代,我漫步在幽静的小路上,昔日鸟儿婉转悠扬的歌声已经听不到了,灰蒙蒙的天空已经取代了昨日的的蓝天白云,过去清澈见底常见鱼儿游动的河水,今天却漂浮着白腻的泡沫,河水已变黑变臭了,往日鱼儿欢快嬉戏的情景,再也见不到了。
如果我是一位环保局长,我要让所有的街头小广告全部消失,这样,不仅可以让人们走出小广告的“困扰”,还可以美化我们身边的环境。
如果我是一位环保局长,我要在市区的各个角落都装上垃圾桶,这样,人们就可以随时随地地扔垃圾,不必要再跑到很远的地方去扔垃圾了。而我安装的垃圾桶可不是一般的垃圾桶,它可以把垃圾分解成水和空气,从而不再污染环境。
如果我是一位环保局长,我会叫环卫工人一家一家地发:“保护环境,爱护祖国”的传单,让人们了解:好的环境对我们是有很大作用的。让人们不再爬大树、踩小草、摘小花,让我们身边的环境更加美好。
如果我是一位环保局长,我将发明“环保机器人”来保护环境。这种环保机器人用电少,工作能力强,不管刮风下雨、不管电闪雷鸣、不管骄阳似火、不管天寒地冻,它都不会停止工作,全心全意地为人民服务。
朋友,为什么要等人类对大自然的破坏到了不可挽回的地步才知道悔改?我们为什么不从现在做起,共同保护好我们赖以生存的家园呢?