重阳节作文
亲爱的爷爷:
这周六就是重阳节了,是属于爷爷您的节日,可是您已经不在我们身边,在前年的除夕节,您离我们而去。现在我写的这封信,不知道在天堂的爷爷能否收到。
爷爷,真的是很想您,经常想起小的时候,您是如何地对我们好,自己卖蔬菜的钱,总是时不时地拿给我们几个买零食吃;平常煮的肉之类的,您都是留着给我们吃,自己从来舍不得吃;亲戚们来看您,给您买了很多好喝的好吃的,您总是拿给最小的孙子吃,从不吝啬;我记得很清楚的是,我说放假会有同学来我们家,然而爸爸妈妈都没有在家,是您赶集买了好几斤猪肉,我感受到您对其他人的热情,可是后面同学没有到我们家,我对您还是很愧疚的,这几斤肉是您平常都舍不得买的呢;我们每次只要有谁不在家里,您都会关心地问我们去哪,总是想让我们呆在您身边;每次我们去学校读书,您总是嘱咐着我们要照顾自己,看着您总是不舍。爷爷您是因为病魔缠身,而去世的,您去世的日子虽然是除夕。我想您是想我们都在您的身边。这个日子我们也会永远记着的;之前是没有那意,从来没有给爷爷过重阳节识。
希望爷爷您能够在天堂的那一方过得快乐,希望爷爷重阳节快乐!