我的妹妹作文
她,一双亮晶晶的大眼睛像葡萄似的晶莹透亮,又像夜空中的星星扑闪扑闪的,散发着璀璨的光芒,高高的鼻梁下一张樱桃似的嘴巴,粉嘟嘟的可爱极了。她那苹果似的脸蛋白里透红,让人看一眼就忍不住想去咬一口。
她,是我的小表妹,小姨家的孩子,是个难缠的跟屁虫。
我每次来外婆家,她只要一看见我就会屁颠屁颠地跟在我的后面。我去小商店她跟着,我进厨房她跟着,甚至我上厕所她也要挤进卫生间。活脱脱就是我的小尾巴!
跟着不说,她还是个“鬼难缠”。去小商店,她想要喝“尖叫”,刚递到她的手上,她看到我手中的苏打水,以为是世界少有的美味:“姐姐,姐姐,我不要‘尖叫’,我要那个!”我把苏打水递给了她。没想到,她喝了一口“呸,不甜!”递给了我,粉嘟嘟的小嘴咂摸着“尖叫”“还是这个好喝!”“咦,姐姐,你咋不喝呢?”我?我喝什么?我只有干瞪眼看你喝的份儿。我心里恨恨地想。
我生气了,扭头就走,她连忙迈开小腿“姐姐,姐姐等等我,你陪我玩会儿呗!求求你了!”她使劲地扯着我的衣服,像秋千似的吊在我的胳膊上,用她那清脆如鸟鸣般的声音在我耳朵聒噪,我感觉头都快要爆炸了。她却依然不依不饶。真是一个“小赖皮”。我只好和她玩起了幼稚的游戏。唉,谁叫我摊上了这么缠人的妹妹了呢!
可是她只要一见到她妈妈立刻就变成了小萝莉。像一只很懒的小猫崽,只管黏着她妈妈,在妈妈的怀里甜甜地睡觉,生怕别人抱走了她。有时候又是一个胆大的“熊娃子”。有一次她偷偷地在别人的花圃里摘花,看到有人来了便把我叫来,然后把花往我手里一放,像个水里的游鱼一样一溜烟跑了,我还没明白是怎么回事,那花圃的主人一把抓住我的手把我骂了个狗血淋头。她自己却像个没事的旁观者,站在远处,用扑扇着她那双明晖似的大眼睛看着我替他挨骂!
这就是我的妹妹,一只小狐狸似的妹妹真拿他没办法,唉!