人生的作文
人生如果是十分,我渴望这样过:三分是遥不可及的梦和理想,三分是别人口中不争的现实,三分是自己无所畏惧的追求,还有一分,偶尔的忐忑不安或怠慢逃避。 金钱如果是十分,我渴望这样支出:三分是祝福那些深刻影响我的人,三分是感谢那些视我如至宝的人,三分是奖励给我的习惯、品格、爱好,还有一分,给有时的浪费或糊涂斗气。
事业如果是十分,我渴望这样理解:三分是少年时认知的烙印,三分是青年时经验的投影, 三分是晚年时积蓄的馈赠,还有一分,给对生命个体的观照了悟。爱如果是十分,我渴望这样收藏:三分是望穿秋水的等待,三分是痛不欲失的误解,三分是两情相悦的厮守,还有一分,给对方的思念、独立、自由。家庭如果是十分,我渴望这样珍惜: 三分是父母的宽容,三分是爱人的信赖,三分是孩子的天真,还有一分,是给自己的那份未知的甜蜜。哦!人生,十分。