关于烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。
我的烦恼就是我的同桌小林子,因为他每次都要抄我的作业,抄了其实也没事,但借他抄了他还在那讲话,不写作业,我也不和他计较了,但是,他最近迷上了唱歌。
今天,我在写作业,突然,他就唱起歌来,把我吓了一跳,我跟他说:‘‘你不要这么大声唱,会影响别人学习的。”他不理会我也就算了,还唱得更起劲了。
唱得好听也就算了,唱得那么难听还唱,我一直忍着,心想:上课了他应该就不会再唱了吧?可是,希望越大,失望越大,上自习时,他又唱起来了,还拿着钢笔当麦克风,我看了差点笑喷。
他由于唱歌入迷了,钢笔盖子没盖,把嘴角画了几道钢笔印,我都笑得忘记写作业了,不过看见交上去的本子越来越多,我赶紧把笑脸变成严肃脸,埋头写作业,可小林子还在唱,我写完了作业,他还在唱,作业一个字也没动。
我说:“别唱了,快写吧。”他看都不看我一眼,继续唱,我忍不了了,太难听了,我于是想到了一个办法,把借他抄的作业拿了回来,他看见了,说:“你干啥?”
我说:“你不是不写吗?继续唱啊,唱啊!”
他终于不唱了,开始叫我给他抄作业:“包子,借我抄一下啦!”
他叽叽喳喳说了几十遍,我要被吵死了,为了让他安静,只好借他抄,我说:“借你抄可以,但是有个条件,你不许说话,不许唱歌。”
“好,好。”他满口答应,但是,他抄完了作业,又开始唱歌了,我就知道,不能和这种人做交易,真是拿他没办法。