关于烦恼的作文
每个人都有烦恼,我也不例外!
我有一个让我烦到不能再烦的烦恼,那就是同学们都给我取外号,叫我什么颜(盐)巴、颜料盒、颜色……我都快被烦死了!特别是王鑫,他每天都叫我外号,真气人!
有一次,我去上心语作文补习班,我刚进去,王鑫就大笑着说:“颜巴你来啦!”
“大鑫鑫,笨鑫鑫!”我一脸不悦地说道。
我刚一说完,林梓炎也跟着起哄:“我看你叫颜料盒还差不多!哈哈!”
“你,哼!”我脸涨得通红,我想了想,做了个鬼脸说:“你这个瓜子(梓)仁,臭屁精!”
“你……你……”瓜子仁哑口无言,急得直跺脚。
“哼,谁叫你给我取外号的!活该!”
“好了,好了,都别吵了,”蔡老师说,“谁吵谁扣分!”我们听了蔡老师的这句话才平息下来。
每次别人给我给我起新外号,或者叫我外号时,我就会特别烦!今天,林梓焱叫我颜料时,我就已经火冒三丈、怒气冲天,战斗力上升到100倍,真是烦死了!烦死了!烦死了!我的脑子都快爆炸了!
为什么大家都爱给我取外号呢?假如我是他们,他们是我,他们也一定能感受到这是一件多么让人烦恼的事情!
我觉得烦恼不是一个好东西,但是每个人又无法避免它。每次我遇到烦恼时,我就会听一听轻音乐,呼吸一下新鲜的空气,这样你就不会觉得烦了!