我每个月都要去婆婆家,可每次都是我不想去,最后被妈妈“捆”去的。
婆婆家没有电脑,没电视,没空调。只有书和扇子。每次去我只能在外面闲逛,希望能找到点乐子。直到该吃饭了,我才跑回去。一看,我呆若木鸡:烂了的肉圆,焦了的鸡肉,我最讨厌的蘑菇……我只好装没食欲,心想:这是人吃的东西吗?
下午,现在的我应该在家悠闲在玩着电脑,而在婆婆家的我却看着破破烂烂的书,我就这样看到了三点,妈妈喊了我一声,我以为要回家了,可谁知是要到田里去劳作,我口口声声地说“不去!”可最后还是被妈妈的杀手锏打败了:“你不去,今儿就不回去了!”
我在似火的阳光下“热火朝天”地劳作着,在烈日的照射下,我感觉我要熟了,于是,我到树下乘凉,可是,正当我全身放松的时候,妈妈发出指令了:“快去除杂草。”我无奈,只好无精打采地除草,当妈妈来了大惊失色,原来,我把苗儿当草除了!
婆婆家那儿虫子特别多。一次,我好不容易找到个玩伴,正当我们玩得带劲时,意外发生了,我无意间招惹了一群蜜蜂,它的脾气一下子暴躁起来,把我们弄得左一个包,右一个包,我们不知所措,只好向家人地求救……
虽然婆婆家我不想去,但那儿有我婆婆对我的关爱……我一定要去!