小河位于司楼,我姑姑家住的地方。那里充满了我小时候的回忆。在小时候我住在姑姑家,小河是我最常去的地方,并且在那里我结实了许多的朋友。但是因为天气和环境的影响,那条小河不再清澈,混浊不堪,甚至将要消失。
我还记得,春天到来,冰雪融化,河水开始流动。小河的两岸,小草从土里偷偷地钻出来,嫩嫩的,绿绿的,我和我的朋友们喜欢躺在草上看天空,听流水潺潺。尤其喜欢晚上看星星,一颗颗明亮的星星,眨呀眨的,十分可爱。偶尔仰望天空,伶俐可爱的小燕子从南方飞来,在蔚蓝的天空中划出一道美丽的,优美的弧线,也让我们开心的不行。
河水十分清澈,一眼就可以望到底。河面上飘着一个小地毯,就是我们经常说的青苔。河里有小鱼,小虾,螃蟹,还有田螺。藏在青苔下,让人不易发现。我和小伙伴结伴而行,来到河两岸。我们经常在草地上嬉戏打闹。最令我难忘的一次是我和朋友们比赛捉螃蟹,一个个都跃跃欲试,迫不及待的下河动起手来。螃蟹十分调皮,躲在水藻下,不肯出来,似乎知道我们将要做什么。我们把鞋子脱下了,把裤子撩得高高的,一下子跳进水中,水并不是很深,赤脚站在水中,认真的寻找起来。我很幸运,很快就发现了一只螃蟹,伸手就抓起来了,正当我洋洋得意的时候,那只螃蟹报复性的狠狠的夹了我一下,瞬间我那张天真烂漫的笑脸变的痛苦不堪,呜呜我呜咽起来,哼,不干了。我半途而废,坐在草地上哭起来。后来,有个朋友捉了很多,看我哭的很伤心,便送了几只给我,然后我们又快乐的玩了起来。
现在,那条小河就快要消失了,而我美好的童年回忆也随之消逝。小河啊!请求你别走!如果你走了,那将变成一片荒凉,没有您的哺育,那里草也不再生长,树也不再绿,花也不再开,我也就再也没有一个可以玩耍,放松心情的地方了!如果你走了,我的回忆也就随之慢慢消失啦。
我希望,那里的人们不要再将垃圾倒在那里,不要再污染环境了,也不要在污染水资源。也因为天气干旱的原因,小河变得很小很小,水也不再清澈,而是混浊不堪,两岸的树林也不再生长,荒凉一片。我不希望小河随着时间的变化,最后消失不见。
啊!小河别走!别走!别走!我真希望你依旧是原来的模样,带给我快乐,让我有一个美好的回忆,让我不再孤单。小河,别走。