儿童节的作文
今年的“六一”儿童节,真是个好日子啊!你看窗外的景色也跟着过节日的孩子们欢乐了起来:天,是那么的湛蓝;云,是那么的洁白;草,是那么的碧绿;花,是那么的鲜艳;风,是那么的和煦;头顶的阳光,又是那么懒洋洋地舒舒服服地抚摸着人们的脸颊。隐隐传来的童稚的歌声笑声更是仿佛要把人从家里拉出去!然而,但这一切却打动不了我。因为我是毕业生了,我的“敬学”心促使我宅在家里过一个与往年不一样的“六一”——“宅‘六一’”。
宅“六一”内容第一项:鏖战题山字海
与往年不一样的是,今天我得抓紧时间在那多如题山字海的复习练习里鏖战。我拉开书包拉链,那一摞又一摞沉甸甸的作业就从书包涌了出来。接着,我的枪炮——水性笔、铅笔,在纸上疯狂地飞舞着,就如同舞蹈演员在舞台上卖力地旋转着,我的大脑也在以超乎常人的速度运转着。可不论我大脑的转速有多么地快,但也赶不上题目的多。那格子里的填空题一题消失,另一题又魔幻般地出现,数不胜数,防不胜防。我只得再让大脑加速运转,一行一行,一页一页,写过,翻过;翻过,写过……真是大有“行行穿若箭,页页翻似浪”的势头。不过值得欣慰的是几乎一半作业上都有着我那秀丽的字体。我好像是一位沙场鏖战的将军见到了自己辛辛苦苦努力获得的胜利似的,得到了心灵的安慰。“刷刷刷” ,笔与纸快速摩擦所发出的清晰声音好似永不知疲倦的收音机地为我伴奏,我更有干劲了。终于,那山一般高的题目被我高效率、高质量地“消灭”了。肩头的担子少了,轻了。四个小时下来,我仿佛成了身经百战的将军,凯旋门中的壮士,哈哈!我“宅”得多惬意!
宅“六一”内容第二项:吸纳名著精华
那么多的练习都被我消灭了,那脑细胞肯定死了不少啦!接着,我肯定要给我的大脑来点营养补偿了。我最好的补脑方式就是阅读书籍啦,在我的小书柜里,什么《福尔摩斯》啊,什么《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》啊,什么《小时代》啊,《爵迹》啊……中外名著,现代小说等等应有尽有,绝对让你目不暇接。与其在门外漫无目的地游玩,不如拉著名著的手尽情遨游。享受书这位能净化心灵的朋友带给我们心灵的感动与震撼。打开那些名著,在书香墨香的陪伴下跟着作者作一次思想的旅行:在美与丑的拼比中“美”化情操,在善与恶的斗争中“善”化心灵,在取与舍的争夺中学会“舍己”,在智与愚的较量中吸取智慧……品尝品尝精神粮食是一种至高无上的享受啊!我从书柜中拉出了一本《世界地理之迷》,津津有味地“补脑”起来。呵呵!看非洲的大裂谷风光,览太平洋岛屿之奇,访大洋洲之古,猎南美地貌之异……时间总是像个无情的魔鬼,慢慢地剥夺我们的时间。这不,看书还没看多久呢,两个小时的阅读时间就匆匆掠过我身边了。合上书本,我感到自己告别了自己的一些无知,变得聪明了许多。哈哈!我“宅”得多雅致!