同桌的你作文
当你听到“麻辣条”这个名词时,还很疑惑:我并不瘦,为什么是条呢?
其实,我给你取“麻辣条”这个外号,是有一个典故的:不知是哪日的英语课,你正在向周围的同学炫耀你的偷吃技术。英语老师低头批作业,你飞快的从抽屉里拿了一根麻辣条塞进嘴里;老师继续批,你再塞进一根;老师还在批,你又塞进一根;老师仍旧在批,你还塞进一根。终于,不幸的事情发生了:语文老师正从窗口巡视,正好瞧见正在塞进第五根麻辣条的你。语文老师横眉怒对着你,喝道:“上课还吃东西啊!不要命了!”而我却听成了“上课还切东西啊!不要米了!”于是,在我笑得差点呜呼之后,“麻辣条”变、便成了你的名字。其实你被我叫做“麻辣条”挺冤的。因为,你的体积实在不敢恭维啊!
你看上去挺胖的,如果不是个儿矮,体重已相当于我老爸的体重。现在我才觉得,你挺适合做一根导线——横截面越大,电阻越小嘛。
记得那一次,你还做过一件惊天动地的大事。一天,你突然说:“我其实是很帅的,只是稍微胖了点儿。”我纠正道:“不是一点儿,是很多!”你继续说:“为了重返帅哥形象,我郑重地宣布,我要减肥。”我惊讶得下巴差点掉下来。于是,在那段日子里,你仅靠水果和白开水维生。可惜,“那段日子”只持续了一天。第二天,你又信誓旦旦地对我说:“据专家研究,胖子的智商要比瘦子高6~8个百分点,所以我又不打算减肥了。”
在这个月黑风高的夜里,我写下了这篇文章,纪念与你在一起的这些日子。