人生的作文
顺着路走会怎么样呢?能否成功?也许天黑了呢?很可悲的你也迷路了。有位名人曾说过:失败,乃成功之母。但这就意味着挫折和失败越多,你离成功就越近了吗?答案是否定的。
例如,挫折对于天才来说是一双翅膀;对于强者来说是一把火种;但对于弱者来说情况就大不一样子,此时挫折是一道不可逾越的万丈深渊。如今,挫折选择了这三类截然不同的人,正确面对挫折的人,最终成为了挫折的主载着。而畏惧挫折的人,最终却沦为了挫折的傀儡。是啊!是这样没错,这就是挫折的美丽之处了。挫折可能成为人们最大的转折点,也可能成为人们最大的败笔。老舍先生的《骆驼祥子》讲述的就是一个普通的人力车夫祥子面对挫折由积极上进到最终沦为命运、挫折、黑暗社会的傀儡堕落灭亡的故事。一而二再而三的挫折与打击让他由对生活充满了希望与憧憬的小伙变成了麻木、堕落、自暴自弃的腐败份子。这就是挫折,它让你走向无止境的深渊。但同时痛苦、磨难与挫折也造就了无数的伟人,譬如,音乐巨人贝多芬,他晚年失聪,这对一个音乐家来说是多大的打击啊!失去了听觉,也就意味着他已经失去了整个世界。但正因为这样的磨难才让他愈战愈勇。决不向命运低头,决不向挫折低头,在生命的晚霞中写出了不朽的《欢乐颂》。
这就是挫折,它让你通往成功,成就属于你的辉煌。顺着路走下去,很担心你会迷路,所以让挫折作为你人生的向导,让每一个属于你的脚印都印下你的成长。