人生的作文
校园,并不陌生,我经常漫步在校园的跑道上。
校园后操场的跑道只有200米,在那里散步,很不错的。
尽管现在是夏天,漫步在校园的跑道上,仍有春天的感觉。
漫步在跑道上,闭上眼睛,享受风。当风吹过时,让我的心,让我的心也飞了起来,以前的不愉快,在瞬间,消失得无影无踪,用瞬间即逝来形容再合适不过了。风轻轻的抚摸着我的脸,解开衣袖,也随风飘荡。在这时,跑道旁的小叶桉先前枯萎了的树叶,也随着风飘飘洒洒。顷刻之间,风停了,只留下小叶桉枯萎的树叶,在空中像蝴蝶一样飘动,有的,落下来,你用心去感受,一种莫名的感觉,在你的脑海中浮现,就在那一刹那间,你会感到心旷神怡,自己就是风中小叶桉树叶。
当你睁开眼睛时,你已经走了很远,留在地上的,只是一些小叶桉枯黄的树叶。而你,只留下一串脚印。但是,脚印已经成为了过去,只有风,仍然在吹刮它。当你向远方望去时,还有更长的路等着你走,还有一条只有小叶桉枯黄的树叶的跑道等着你去踩,等你在自己的路上踩下过去,只有记忆才掌控过去的一切,而你自己,还要去开阔你自己的天地,自己的前程。你自己的人生,就像这条跑道一样,过去的事,就只有躺在那里,陪伴它的,只有小叶桉枯黄的树叶,而前面,还有一条很长的路……
人生、漫步,反正走过的地方,只会留下,成为过去,自己,只有向前,开阔自己更广的路……