爱的作文300字
我的爸爸长着一张国字脸,一双炯炯有神的大眼睛上一年四季都架着一副黑框框眼镜,两条又粗又黑的眉毛显得非常严肃。一个高挺的鼻子配上一张不大不小的嘴巴,虽然说不上英俊潇洒,但却是我最爱的老爸。
爸爸很喜欢钓鱼,不管是风吹雨打还是烈日炎炎,他总要抽点时间带着他的“装备”守在河边。他先把遮阳伞支好,接着把鱼竿架起来,再拌好鱼饵,装上鱼钩,把鱼饵团在钩子上,然后“啪”的一下把鱼钩甩进水里,最后爸爸就坐在钓箱上,静静地盯着水面,经常一待就是大半天。
爸爸也会经常带我去钓鱼。起初我都是很兴奋,但是当鱼儿长时间不上钩的时候我就慢慢地开始着急,失去耐烦,这时爸爸总是对我说:“钓鱼是急不来的,你需要的就是耐心等待,因为你永远都不知道下一秒会发生什么!”爸爸的话对我来说虽有些深奥,但我还是会继续坚持。果然没过多久,鱼竿就开始剧烈的晃动了起来,我欣喜若狂地一把把鱼竿拉出水面,看见钩子上贪吃的小鱼正在努力挣扎呢!我兴奋地大喊:鱼,鱼,终于有鱼上钩了!爸爸淡定地用抄网把鱼放进桶里并表扬我做得很棒。看着桶里的鱼儿们,我想爸爸说得真对,只要有耐心,奇迹总会出现的。我很喜欢和爸爸在一起钓鱼的时光。