寻找春天作文
春天,万物复苏,一派生机勃勃,我不禁吟诵起:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,让我们一起去寻找春天吧。
我来到小河边,小草从泥土里探出嫩绿的小脑袋,欣赏着美丽的风景。我扒开草丛一看一只只小蚂蚁正忙着建造自己的家园。河水唱着动听的歌缓缓地散步,小鱼儿在河里自由自在地游来游去,不时吐出一个个小水泡。河两岸的柳树也换上了嫩绿的新装,在风中翩翩起舞,轻轻地撩起河水,漾起一道道波纹。
春天,空气中飘着淡淡的清香。不远处那洁白如玉的玉兰花,金灿灿的迎春花,雪白雪白的梨花,粉红粉红的桃花,在春风中争奇斗艳。
草地上、田野上,许多人们带着自己的孩子把一个个漂亮的风筝放飞蓝天。孩子们有的在草地上打滚,有的在追逐,有的在愉快的谈笑,个个脸上笑开了花。哦,原来春天就在人们的脸上。
春天,生机勃勃,草长莺飞,幸福快乐,我爱春天!