寻找春天作文
春天的脚步越来越近了,老师让我们去大自然中寻找春天。春天在哪里呢?
周末的清晨,我和姥爷沿着长长的小道,来到了郊外的公园。公园里的景色是那么美丽,空气是那么清新。春风温暖,春姑娘我是否离你更近了呢?
公园里柳树的枝条披上了绿装,嫩绿的小幼芽充满了勃勃生机,小草慢悠悠地从地下探出了头,高高的白玉兰树上开满了一朵朵的兰花。瞧那棵被“白雪”笼罩的树,我迫不及待地走上前去,原来是樱桃树上开满了雪白的小花。杏树上挂满了含苞待放的花骨朵。微风拂过,香气扑鼻,春天,我看到了你,我看到了你那被百花点缀的衣裳。
公园里的人,人山人海。有的在跳舞,有的在弹唱,有的在读书,还有那些调皮的小孩在树丛中跑来跑去……熙熙攘攘,热闹极了。他们尽情享受春风的抚摸,而我也乐在其中。
我坐在小河旁的石头上,听那小河叮咚叮咚的流水声,春天无处不在。春天,我找到你了!