分享的作文
如果我有一杯清甜的果汁,我会与他人分享,享受丝丝甘甜;如果我有一束芬芳的鲜花,我会与他人分享,享受缕缕清新;如果我有一汪清泉,我会与他人分享,享受份份清爽。“赠人玫瑰,手有余香。”分享不只是付出,得到更多的是回报。天空淡蓝,已经进入十一月份,随即而来的运动锻炼也开始了。
冒着风,学生队伍跑的散散垮垮的,我喘着粗气,早已找不到了刚开始的激动与兴奋。随着老师哨声的响起,我的腿愈加沉重,颤颤地走到跑道边上坐下,看着同学们陆续走光,我也站起身,准备离开。“喂!”我吓了一跳,回过身,看到了一张红彤彤的笑脸,是如。如穿着一件短小的棉袄,棉袄紧抱着她,显得那么瘦小。我又蹲下身,然后和她聊起天来:“今天的运动量可真大,我都快被跑晕了。”我笑笑,咳嗽了几声,找了地方坐下。
我摆摆手,示意此时我不想说话,嗓子干涩的,浓厚的鲜血味道在我的喉间打着转,久久不能散去。如似乎看出了我的难受,“诺,嗓子疼了吧,这个给你。”太阳光打在她的侧脸上,朦朦胧胧的,那张红彤彤的笑脸让人心生温暖,我伸出手,一块糖果躺在我的手心。我也从口袋里找出糖,递给她。风依旧在吹,天空一片淡蓝色,没有半朵白云。我咀嚼着口中的清爽,心慢慢平复下来,薄荷味的清甜充斥着我的整个口腔,心里慢慢的被一种温馨充满。
如笑了,将手中的棉袄递给我:“你的糖真甜,我是头一次吃到这么甜的呢!”“你的糖也很甜啊!”我笑着回应,何时,嗓子不再干涩,被种清甜代替,我的内心甜甜的,风依旧在吹,我却不再感到寒冷……灯光阑珊人影与树影斑斑驳驳,我回味着白天的那块薄荷糖,品尝着滋味……与人分享是生活路上的一块闪耀着光辉的石头,他指引着人们去寻找,发现生活中的幸福与美好……