分享的作文
分享,意为“共享”。是我们共同拥有的温暖。她就像一缕阳光,透过大气,可以照射到每一寸土地,分享给我们炽热的光芒,让世界充满关爱。
在美国一个不知名的小镇,街头忽然摆了一架大钢琴,她的情琴盖上写着“分享音乐。”起初并没有人愿意弹奏它,而让这个漂亮的钢琴慢慢变得只是钢琴,人们都不愿意分享自己的旋律,而让这个小镇变得更加冷漠。
但是有一天,一位来到美国的旅者,他自然的来到了钢琴前边,他拂琴盖的灰尘,就像擦净了人们心中的冷漠。他缓缓地坐下,弹奏起了那家喻户晓的钢琴曲,优美的旋律飘进了每一户的窗棂,沁入人们的心田,整个小镇被音乐包围着,变得富有活力。
也许,在音乐面前,人们不分男女老少,不分种族,没有贵贱,它诠释着生命的活力,生活的美景。当你的双手落在琴键上,而有人默默的走到了你的身后,不需要呼唤,只需心有灵犀的一个回头与微笑,人与人之间的默契便布满心房。你的手指在琴键上飞舞,我的心随着音符而跳动,你问我这是什么神奇的魔法,我也不知道,我只知道这是分享带来的魔力。
这时候,清晨的阳光洒满大地,晨光初露,晓风微起,音乐的分享是无形无样的,却连接了人们丰富多彩的生活,他们的生活轨迹渐渐交织在一起,一起谱写下爱的曲谱。
拨开橘子皮后,清新香甜的气味飘满房间,那一瓣一瓣的橙色的宝石,传递到每个人的手中,轻轻放入嘴里,酸酸甜甜的汁水溢满口腔,我们陶醉在这甜味中,共同享受着,也共同感受到了分享的幸福。
街头美妙的琴音也好,橘子酸甜的汁水也好,他们都共同告诉我们分享的快乐,任何东西,独自占有是没有意义的,敢于去分享,敢于去赞美,让温暖传递到世界上的每一个角落。
分享,既是关爱。