战争的孩子作文
在1937年8月28日,上海的人民忽然接到一则通知:日本要侵略和轰炸上海。于是人们都焦急地赶往上海火车南站,其中有一对夫妇抱着一两岁的孩子,他们因为太穷把钱全部拿出来,也只够买一张火车票。妻子说:“孩子他爸你会赚钱,力气又大,你带着孩子上车吧!”丈夫说:“孩子他妈你温柔又会照顾孩子,还是你带孩子上车吧!”两个相互退让了着。
忽然“轰”的一声,远处传来爆炸的声音,在上海的东南方向有股黑烟从地上向上天上冒出,像一朵巨大的黑蘑菇。广场上人们都乱成一团,有的人跪下求老天保佑,有的人大声喊救命,还有的人和家人抱在一起……
火车缓慢的停了下来,人们争先恐后地抢着上火车,有的人像洪水一样蜂拥而上,有的人挤得像沙丁鱼,有的人没办法,只好人托举着人从窗口爬进去……来不及啦,日本已经轰炸到这里了,丈夫急忙把孩子塞进妻子的怀里,一把把他们推上了火车。妻子眼含泪水随着火车开走了,慢慢消失在烟雾里。
不幸的是一颗原子弹炸死了孩子的爸爸,另一颗炸弹向火车飞去,孩子的妈妈急中生智,把孩子藏进椅子底下,接着妈妈用身体堵在了缝隙上,孩子幸运地活了下来,而妈妈却永远的闭上了双眼。
孩子哇哇地哭着,他心里会不会想:我长大了要为父母报仇,将日本人赶出中国!