景点的作文300字
我们乘坐了两个半小时的高铁到了长沙南站,当地导游带我们坐上了旅游车,到长沙市区里吃中午饭。湖南人吃以辣为主,叫做“无辣不欢”,而我吃不习惯辣椒,但味道很吸引,辣得我肚子疼。
吃完饭,艰苦的旅程开始了,我们坐长达七个小时的汽车前往凤凰古城。到达凤凰古城已经是晚上十一点了。导游安排好房间,我们就到街上走。
晚上的虹桥东路车水马龙,路两旁都是繁华的小吃街,油烟漫天,游客很多。有喝酒的、唱歌的、叫卖的,很热闹。我们转了一圈,累了,就回江天酒店休息。
第二天,我们吃过早餐,又来到虹桥上,看到与晚上不一样的景色。远看沱江,江水像一块碧绿碧绿的翡翠。我们沿着江边的城墙,来到沱江一处景点——跳岩。这里很多人,有坐船的,有玩水的,我拍了很多照片。
立在沱江的岩石分为高低两排,旁边还有一条木桥,岩石下面长满水草,一些还漂浮出水面。清澈的水面倒影着古色古香的古城老房子。在沱江边的木板旧房子的旅店,靠着江边,店门写着“可上网、看江、发呆、看书”的广告牌子。
十点钟,我们离开凤凰这座千年古城,前往芙蓉镇。