让我感动的作文
在我的记忆里,经历了很多事情,唯独有一件事让我感动至今,像一丝阳光温暖着我。
三年级的时候,一天放学后,我和妈妈乘坐了一辆三轮车回家。妈妈把书包放在了坐板一侧,到了家门口,我看见我的好朋友在楼下玩,就直奔他而去,妈妈也下了车,就在回家开门的一瞬间,只听妈妈说:“糟了,书包忘拿了。”我和妈妈飞一般的下楼,可哪里还有三轮车老爷爷的踪影?怎么办呢?今天还有很多作业没有写,我仿佛看见老师批评我的样子,我和妈妈在大门口焦急的等待,老爷爷会知道车子里有书包吗?我想,老爷爷肯定不会回来了。我们不知道老爷爷去了哪个方向,唯一的办法就是等待,听天由命吧……突然,妈妈指着前方,说那不是老爷爷吗?真的是,真的是!我喜出望外,老爷爷也看到了我们,加快了蹬车的脚步,老爷爷停下来之后,把书包给我们送来。我问老爷爷:“您是怎么发现的?”老爷爷说:“是车上的乘客发现的,我想,你们一定很着急,所以赶紧给你们送来了。”妈妈拿出了10元钱要当做感谢费,但老爷爷却婉言谢绝了。
这件事虽然已经过了两年,但依然让我记忆深刻,我忘不了老爷爷,因为这件事让我非常感动。