关于人生作文
人生,就是一条路。
这条路很坎坷。它不会是平坦的,更不会一帆风顺的,它是坑坑洼洼的,随时都可能有“飞来横祸”降临,这就是人生给你出的一道道考题。你要沉着冷静,千万不要退缩,在它面前低头。只有勇敢面对了,你才知道,它其实不堪一击。你看,谈迁耗尽心血所写的巨著《国傕》不幸被盗走,这对他无疑是沉重的打击,但他退缩了吗?放弃了吗?没有!是坚定的信念支撑着他完成了新《国傕》,比原先的那部更加精彩,从此名垂青史。这件事足以说明:不经历过磨难,不会成长;不打败困难,不会成功。
这条路很漫长。漫长的路边总会有些不切实际的东西引诱着你停下探索的步伐。停下来,你就错了。要知道,成功不会手到擒来,通往成功的路很漫长。只有坚持,坚持,再坚持,成功才会离你越来越近。爱因斯坦小时候是个公认的笨蛋,大家都称呼他“弱智”,同学们常嘲笑、讽刺他,但爱因斯坦并不在乎。最终,他取得了惊人的成就,让以前嘲笑过自己的人目瞪口呆。所以,走自己的路,不要在乎别人说什么,一定要坚持自己的梦想,并努力下去。
人生,还是条分岔路。一条上山,一条下山;一条陡峭,一条平坦;一条通往光明,一条通往黑暗……选择继续苦下去人将拥抱辉煌,而选择放弃的人将坠入无尽的黑暗……
啊,人生的路,经历过风雨才能遇见最美的彩虹!