关于人生作文
今周,我做了一件坏事喝了一点儿水果酒。
那是星期五的晚上,我带着一身疲倦回到家,看到爸妈在餐桌前喝着一些东西,我心生好奇,便走过去问他们:爸、妈,你们在喝什么呀?他们看到我后,说:我们在喝葡萄酒啊!你也来喝一点吧!我正想拒绝时,妈妈又说:这是低度数的,没那么多酒精,不容易喝醉;而且你不是打电话回来说你最近睡不好吗?刚好这酒精是可以助睡眠的,你喝一点会更容易睡着。我听后,半信半疑的点了一下头,表示同意。
爸爸给我找来一只酒杯,拿起酒瓶往酒杯里倒了浅浅的一层,刚好没过杯底。我拿起酒杯,看着里面那暗红色的液体,微微地抿了一口。霎时间,一种苦涩的味道在我的嘴里迅速散开,刺激着我的味蕾。可十几秒后,一丝丝甜味就在我的嘴里荡漾开来。这种味道的变化让我想起了两个字人生。
是啊,人生的味道不正是这样吗?经过许许多多的苦难,才能换来最后的甘来,这不正是每个人都要经历的吗?由此,我又想到了一件发生在我身上的事。
我在六年级下学期时,在作文书上看到了第三届海星杯的征文启事,我便写了两篇作文,经过精心修改后,终于鼓起勇气寄给了收稿处。可是,作文寄出好久后,一直没有音信,好像是寄到了大海一样,查无音讯。但是,在我经过了长达一学期的等待后,举办商给我发来了一封邮件,说我的一篇作文获得了全国第三名。我反反复复看了许多次,确定没有看错后,我哭了,为自己的成功而哭了!
通过这两件事,我明白了一个人生哲理:人生如品酒,苦尽甘来!