我最熟悉的人作文
我最爱唱的歌是《世上只有妈妈好》,我最爱的人是妈妈。妈妈中等身材,留着一头披肩长发,清秀的脸上带着一副别致的眼镜。
妈妈很爱打扮,每次我跟她上街,她总会进时装店转转。看见我噘着小嘴不高兴了,她就会笑咪咪地对我说:“傻孩子,爱美之心人皆有之,妈妈这样做,是为悦己者容,让你和爸爸每天都可以见到一道亮丽的风景线。”唉,对着如此伶牙俐齿的妈妈,我真是拿她没办法。
我妈妈在电台从事编辑和播音工作。她对工作一丝不苟,任劳任怨;待人热情有礼;对我的学习和生活关怀备至,常常利用空余时间辅导我学习。每当我学习上遇到“拦路虎”时,妈妈都会给我打气,鼓励我独立思考,多动脑筋,战胜“拦路虎”。
妈妈除了工作做得好外,家务活也干得很出色。妈妈的手很巧,会做好多好多色香味俱全的小菜,例如虾仁葡萄干炒饭,酷儿焖鸡翼等。难怪电台的叔叔阿姨说,如果妈妈肯做菜给他们吃,他们宁愿吃我妈妈做的菜,也不愿到外面吃。
有这么一个能干的妈妈,我感到很自豪。