关于坚持的作文
普托里尼曾说过:“真理尽管苦涩,然而鲜明。”不知从什么时候开始,我开始学会坚持,喜欢上了坚持,我发现坚持如同一本有魔力的宝典,而我被它深深吸引着……
记得四年级的时候,我爱上了古筝,决心好好学会它,为此,我还拜了个老师——刘老师。刚开始,我每次上课都虚心学习,认真听讲,回家勤学苦练。到后来,我渐渐厌倦了古筝,平日里经常“受宠”的古筝一下子被我“打入冷宫”。老师曾无数次地对我悉心教导,每次我心不在焉地弹完一首曲子,她便不住的叹气,摇头。到后来,她甚至叫来了我的父母。看着他们恨铁不成钢的样子,我也很心酸,只可……
这样的情况持续了一个学期,有一次,我依然走神的弹着曲子,听着我全部错乱的节拍,看着我乱七八糟的指法,刘老师什么也没说,只是默默地叹了口气。“转过来,看着我。”刘老师愁容满面,“跟老师说说,你回家到底有没有在练琴?”我点了点头,又摇了摇头。“你知道你为什么会弹成这样么?”我又摇了摇头。一瞬间,我仿佛明白了什么,一下子控制不住自己的情绪,放声大哭起来:“我真的……真的坚持不下去……”刘老师什么也没说,默默走到古筝前,弹起刚刚我弹得曲子。不同的是,老师弹得十分流利,优美。那琴声时而高亢,时而低沉,时而欢快优美,时而缓慢悲伤,让我忍不住沉醉其中……
不知不觉,一首曲子就弹完了。刘老师看着我惊讶的眼神,微微一笑:“知道为什么我弹得这么好么?这可是我一直努力坚持的结果。那个时候我都能坚持下来,你就不行么?”我恍然大悟……
从那天回家后,我就开始每天坚持弹古筝,我的琴技在逐步提高。我从讨厌古筝变成了喜欢上古筝,原来感到枯燥的音符也变成了婉转动听的琴声。
我感到了一次真正的蜕变——如同蝴蝶破茧一般。