难忘的生日作文
一天,大家来到学校,发现自从讨论完生日这个话题之后,李晓明就一直闷闷不乐。同学们这才想起,原来过几天就是他的生日了,但是他的爸爸妈妈还在外地工作。张杰和李明就在一旁小声议论:“过几天就是李晓明的生日了,他的爸爸妈妈都在外地工作,没法给他过生日,要不我们给他准备一个生日会吧。”他们俩的谈话被老师听见了“你们的主意很好呀,那我们就给李晓明举办一场生日会吧。”老师悄悄说道。于是,老师和同学们就暗暗地给李晓明准备生日惊喜。
一眨眼就到了李晓明过生日的时候了。老师故意派李晓明到办公室拿作业本,等他回教室时,老师和同学们异口同声地说了一句:“祝你生日快乐!”张杰和李明上前牵着李晓明的手说:“我们知道你爸爸妈妈在外地工作,所以特意为你准备了这场生日会。”话音刚落,几个同学从旁边拿着一个很大的蛋糕,放在李晓明面前。李晓明看到这一幕,又开心又激动。
生日会结束后,李晓明在日记本上记下了这次难忘的生日。