难忘的生日作文
课间,小红欢喜地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”小东说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都在热闹地讨论自己的九岁生日,除了李晓明。
李晓明难过地回到自己的座位,闷闷不乐地想:“我也快过生日了。”小红走过来安慰他:“你怎么啦?”李晓明回答道:“我的九岁生日要到了,爸爸妈妈在外地出差,没人跟我过生日。”“我们给你一个惊喜吧!”小红继续说。
小东听到了,跑了过来:“什么惊喜呀?”小红悄悄地把事情一五一十地讲给小东听。小东想到了一个好办法:“要不我和同学们为李晓明举办一个特别的生日会吧!”小红点点头。
转眼间,李晓明的生日就到了。同学们早早地来到课室。大家忙碌地干活,有的在吹气球,有的在拉彩带,还有的在画黑板报。现场既精致又美丽的装饰吸引着每一个人,等待主角的到来。
过了一会儿,李晓明就来了,他一走进课室,课室里响起了生日歌。一个小巧玲珑的蛋糕出现在李晓明眼前。他感动地说:“谢谢同学们!”唱完快乐的生日歌,李晓明默默地许了愿望,就把蛋糕分给了大家。同学们的欢声笑语淹没了整了课室。
“今年的生日是我过得最快乐的一次。”李晓明这样说。大家的关心和祝福留在了李晓明的心间。