人生作文
清晨,我在公园里漫着步,阳光温柔地洒落,天空蔚蓝蔚蓝的。好一派风平浪静的宁和!我喜欢这样的天气,随意地漫着步,什么也不想,看云卷云舒,望凡尘美景,何其美哉!
我看着公园里的人们似乎也都和我一样,忘却了人间的荣辱与哀伤,沉浸在这美好的清晨之中。忽然一阵乌云飘过,霎时就遮掩住了日光。天顿时暗淡了起来。人们开始慌张。“这夏日的鬼天气,刚还晴空万里,现在就阴沉沉的。”人们纷纷抱怨说,很多人都去找避雨的地方或者是准备雨具了。是呀,刚还好好的天空转眼就无语密布,这天空真是和人生一样呀,总那么得变幻莫测,有一帆风顺的时候,也有布满荆棘的道路。
大雨滂沱时的天空就像我们的人生会经历各种各样的困难与挫折,只有有了坚定的信念,不断给自己以鼓励才会雨后见彩虹,事业获成功;宁静时的天空又像我们的常态,没有悲喜的起伏,自在舒心,仿佛静卧沙发之中;而蔚蓝的天空则是获得成功之时的人生,切记在此时千万不要得意忘形,否则说不定乌云马上密集。不以物喜,不以己悲,乃是天空的常态,也是我们人生的常态。我们大多数人都是普通人,没有那么多大起大落,我们要多些时刻来保持自己内心的自然平静,别去羡慕别人拥有的,而要多想自己有的。心理的平衡能令我们轻松自如地去应付生活中的各种困难。
在人们纷纷拿出雨具的时候,又一阵风吹过,天空却又晴朗起来。我对着这诡异的天空淡淡地笑笑,心说你的确和人生一样,有那么多预料不到。