人生作文
对美好事物的渴望是不变的,自己想要的,喜欢的,都很想得到它,为此很努力的拼搏,即使到最后也没有达到目标,但是回头看看曾经为了这个目标付出的那么多。也许是你自己走错了路,可能选择了自己不适合,或者为了别人而选的路。走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。这是德国伟大的戏剧理论家莱辛说的。
我个人认为,这是一个批判性的文字,因为他不清楚他认为的那些无目的的人是在做什么,也许他们正在寻找更适合自己的路,人站在一个一望无际的大草原上,往哪走都是前进,有时候并不需要很执着的走着一条路,只能进或原地踏步,甚至后退。但是我也不否认这句话。因为,一个有目标的人,可以在他完成这个目标的过程中更进一步,只要他不刚落下脚就被失败打倒了,而放弃了以后要走的路。我们要在失败中认识到自己一起那的不足,更加完善它,而后再次迎接困难。法国的拿破仑说过:“不会从失败中寻找教训的人,他成功的是遥远的。”
我们可以得到上次失败的教训,再来尝试为了达到目标可以走的一条路。或者经过屡次的失败,而选择另一条更适合自己的路。人生的道路很长,但往往那几步路就可以改变自己一生的命运。
当在执着与放弃而选择另一个人生时,这几步路是很重要的,是可以改变自己命运的,要好好把握这个选择的机会,迈向自己可以完成,可以成功,可以永不言弃的人生大道。