美丽的公园作文
周六,妈妈带着我去公园玩,我高兴坏了。
来到了公园的大门口,我就看见了大门的上面写着两个大字公园。我和妈妈买了两张门票,随即进入了公园里面。我拉着妈妈来到了一个水池边,我拿起面包来给小鱼喂食,那是一群漂亮的小鱼儿,有红色、黄的、黑的,五颜六色,就像池中流动的色彩。水池的上面有一个金龙飞天的雕像,栩栩如生。水池的左边是花坛,上面种着五颜六色的花,有红色、黄色、紫色等,姹紫嫣红,漂亮极了!我和妈妈来到了花坛边欣赏着这美景,还看见很多游客拿着照相机在拍照留念呢。水池的右边是一个小亭子,亭子的前面有一棵大杨树,所以这个小亭子叫杨树亭,杨树生长得很茂盛,即使夏天的太阳火辣辣的,人们在树下乘凉时也不会觉得热。亭子里,有的人在那聊天,有的人在吃东西,还有的人在那拉二胡,热闹极了!
公园里有一座大山,我拉着妈妈爬上了山顶,当我站在山顶上,觉得自己离天上的白云如此近,山下的美景尽收眼前,远处的房子像火柴盒般大小,近处的人们也仿佛变成了一只只小蚂蚁,此情此景让我想起了杜甫的:会当凌绝顶,一览众山小。
美丽的公园,下次只要妈妈有空,我一定让妈妈再带我来。