童年趣事作文
我童年的趣事就像天上的星星一样多,数也数不清。今天,我就摘下一颗令我记忆犹新的来给大家分享吧!
一个悠闲的星期天,我闲着没事做,就准备给外婆家的狗狗——小懒洗澡啦!我哼着自创的.《小懒洗澡》——“小懒洗澡,小懒洗澡。洗澡澡,洗澡澡……”去找我可爱的小懒。小懒不愧叫小懒,现在还在他窝里睡懒觉呢!我拍了拍小懒得脑袋,又唱起《小懒洗澡》了。小懒慢嗦嗦地起来用她那对小小的眼睛望着我。似乎在说:“你打断了我的好梦!”我不回答,抱着它就往卫生间跑。我把它装在洗脚盆里,可它不停地乱动。我只好使出我的“狮吼功”,大叫一声:“啊——。”小懒没有乱动了,似乎被我的尖叫吓到了。我把水倒进盆子里,整整一满盆!我先把他全身都打湿,但他不停地叫啊叫。唉,我只能把自己当聋子看咯!我再给他打了一点沐浴露。可能他觉得十分的舒服,所以没叫。可他没叫我反而觉得不好玩。我便在次使用我的神功“挠痒功’’使劲挠它的肚子,它叫了几声,后来还是不叫了。我便拿出了家里的刷子,说:“哈哈,你不叫我就把名字倒着写!”我举起刷子,指着小懒的全身到处刷。果然不出我所料,小懒不停地叫,跑出了卫生间。
我拿起刷子去追小懒,一边又叫:“小懒站住!别跑!”可小懒就是不听,边叫边跑。小懒跑到了厨房,不久,“啪啪”,厨房的锅被小懒撞到了地上。我顾不得去捡,还举起刷子叫:“看我飞”……直到小懒躲到某个角落,没有声音时,我才认识到自己的过错。
不久,外婆回来了,看到家里这般狼狈,顿时无语。我一五一十把事情告诉外婆,她摸着我的脑袋,哭笑不得。
在这颗星星的照耀下使我明白了一个道理:做事一定要负责,认真仔细,不能贪玩啊!
我相信,这片天空的星星会随着我年龄的增长越来越闪!