童年趣事作文
打开记忆的大门,我们仿佛又回到了美好的童年时光。在童年里有很多有趣的事令我们难忘,下面我们看看发生在作者童年时候的趣事吧。
童年就像一本童话书,上面有很多标题,比如:难过,开心,激动等等。而我今天要找的标题是——搞笑。现在就让我打开记忆的大门,翻开这本童话书,一起去看看吧!
记得一年夏天,爸爸妈妈出去聚会,家里就只剩我和奶奶还有弟弟了。奶奶正在照顾弟弟,就我一个人在爸爸妈妈的卧室,我就想用妈妈每天化妆用的化妆品,打扮一下自己。
于是,就把卧室的门反锁。然后,我就跑到梳妆台前面,由于个子太矮,看不见梳妆台上面的镜子,就找来了一个高板凳,慢慢地爬了上去,在慢慢地试着站起来。之后,我就开始打扮自己的头发,我用好多根皮筋,先把头发一撮一撮地扎起来。之后,就开始化妆了。先把口红找出来,再看什么颜色好看,但我觉得什么颜色都好看,干脆一起胡乱地往嘴上涂。化好后,我就找到腮红,并涂到脸颊上。接下来又找到了眉笔,睫毛膏等其他化妆品,都一一画到到了我的脸上。
可我还是觉得少了点什么。到底是什么呢?哦,对了,是妈妈的衣服。我又连忙下了板凳,爬进衣柜里找衣服,拿了一件上衣当做裙子,又穿上了妈妈的高跟鞋。
我照了照镜子,看看现在的我:头发上面好多皮筋,发型像鸡窝似的。口红都画到嘴外面一圈了,腮红画得就和小丑一样。眉毛都能上天了,睫毛膏画的就像黑眼圈。由于妈妈的衣服太宽大,不停地从我身上滑落,鞋子也是走一步掉一下。但我还在得意地笑,立刻跑到了奶奶那里,奶奶看了哭笑不得,我却得意洋洋。
现在回想起来,我真的好想说:“那时的我真是太滑稽了!”童年时光一去不复返,真的令人回味,我的第一次化妆就这样失败了。