错误作文
那晚,阴森可怕,同时也让人感到温暖。
小女孩穿着落水的不屑,起毛的廉价毛衣和周围人的名牌大衣格格不入。头发梳得很整齐,干燥裂开的嘴巴不停地向别人介绍到:“买报纸吗?这期很好看!”鼻子不停地昔者鼻涕,仿佛这个世界已经没有她的容身之地了。
我见她向我奔来,看起来高兴极了,就像见到救星一般,因为这里几乎没人,我只是路过看风景的。
小女孩露出她幼稚可爱的笑容,用沙哑的几乎听不见的声音说:“大姐姐买报纸好不好!这……”还没等她说完,我便不耐烦地打断她:“请你不要打搅我看风景,很不礼貌。”说完我就别过头去,为路边的狗吃香肠。
良久,每天能搞到他说一句话,我像可能是走了吧,当我疲倦的转过身的时候,发现他真的早已经走了,可心里就是有种说不出来的难受滋味。
我的目光转到刚刚走来不久卖玩具的老爷爷身上身上,岁月无情的带走了他当年的英姿飒爽,换来了今天他的佝偻模样。他被人拒绝过多少次,心里是怎样的?我不禁想着。
报纸我从没买过,因为它似乎不适合我这个年龄,但制作报纸的过程。有谁想过,艰苦困难他们一一解决,难道就不能花去去2元买一份吗?
这世间人的心思太多,可能是自私的,也可能是新凶杀摘得,我的错误就是当时拒绝了小女孩的热心。
花开花落,有谁及其那卖报纸的小女孩。