错误作文
错误,可能只是一件事情的结尾,也可能是另一件事情的开始。每个人一生下来,就难以不犯错误,天才伟人难免会犯错误,连世间的所有人也不可能不犯错误……这些例子足以告诉我们,错误是难免的。如果你还不信,就听听我的故事吧,让它来证明……
记得那一次,我放学回家后,发现桌子上有着一个崭新的剃须机。不用说,这一定是妈妈送给爸爸的生日礼物。我很好奇剃须机的功能,于是便拿着它玩了起来。不一会儿,只听“哈啾——”一声外还伴随着“咔嚓”一声。原来是我打哈欠的时候,不小心把剃须机甩了出去,剃须机摔倒在地面上,我试了一试,发现它的零件严重受损。那时候,我惊慌失措,前一秒的我还兴高采烈,而后一秒的我却是不知所措。为了掩饰自己的错误,我将损坏的剃须机放回原位。装模作样地写起作业来,心中既忐忑不安,又很后悔。心想:妈妈回来后发现了怎么办?会不会打我?会不会骂我?会不会……我真后悔自己去玩剃须机。
妈妈回来后,并没有发现家中存在着什么异常,只是看了一下我就去做饭了。爸爸回来后,正想用那“崭新”的剃须机刮胡子,但是怎么也开不了机。爸爸大声责怪道:“老姐,你干吗要买一个坏掉的剃须机呀?”妈妈听到了爸爸的抱怨,急冲冲地赶到客厅里说:“一定是我买了劣质产品,我明天就去投诉剃须机的厂家。”话音刚落,我的心里十分惭愧。本来是自己弄坏了剃须机,却让厂家做了替罪羔羊,真是无地自容啊!于是我打算等爸爸去加夜班的时候,将事情的原委一五一十、告诉妈妈,不管妈妈会不会打我,我一定要证明厂家的清白。
时间如流水般过得飞快,爸爸刚前脚踏出门口,我就一溜烟地跑到妈妈的房间,将自己摔坏了剃须机的事告诉了妈妈,一边说,还一边在心中反思自己不良的行为。最后我还说道:“这全都是我的错,请不要怪厂家。”话音刚落,引来的不是鸡毛掸子,而是一个亲切的声音:“我的儿子长大了,这次的事就让它消失吧,但是以后不要再犯了!”“是!”我如释重负地回答道。
怎么样?错误是难免的吧!其实可怕的不是犯错误,而是错误地对待错误。但你犯了错误的时候只有正确的改正错误,才能真正地养成良好的习惯。