二十年后的家乡作文
月亮悄悄的爬上了枝头,大地撒满了银色的月光。我在床上惬意的看着一本书,不知不觉中竟然进入了梦乡。
咦!这里怎么这么熟悉?我自言自语的说着。看了看日历,竟然是二十39年10月24日,啊!我回到了二十年后的家乡。我怀着好奇的心情东张西望,站在桥上向下看,一条小溪唱着欢乐的歌儿,跳着愉快的舞蹈从我脚下流去,仔细回忆,这不是我儿时与伙伴们欢乐玩耍的小溪吗?记得那时,溪水黑的如同墨水,从里面捞一条鱼虾都如同大海捞针。可如今,小溪清澈见底,可以看见河底的沙石,可以看见里面欢乐舞蹈的小鱼,还可以看见自己的倒影在看看周围的柳树,那些柳条随风舞蹈,柳条从河面拂过,如同一位姑娘正在欣赏自己的影子。
从桥上走过,一条条道路两旁的高楼大厦出现在我眼前。以前窄小的泥路成了宽阔的柏油马路,以前的草房瓦房不见了,成了如今别致美丽的别墅。我来到家门口,妈妈正巧从里面出来,我迫不及待地问妈妈:“这里怎么全是别墅了呢?”妈妈自豪地说:“现在科技发达,家家户户也就这样了。”说完,她带我带我四处参观。大门口有一个识别眼膜的机器,如果一个不是主人来开门,那么就会立刻发出警报。进门后,两旁便会有音乐响起,让你感到无比的惬意。来到客厅,机器人会自动拿出果计和一些点心给你。在早上起床时,机器人还会根据天气给主人搭配衣服。来到厨房,里面会有菜谱,还有机器人为主人做早餐。整个房子还能防水、防火,自行调节气温。让主人住的可舒服了。
妈妈带我来到果园,果树上的果实累累,散发出香甜可口的味道,使人一闻就馋得直流口水。这时,我看见农民伯伯正在晒太阳,我正纳闷,突然“砰"的一声,把我吓一跳。我向那里望去,一个机器人正在搬竹筐,仔细一看,许许多多的机器人正在忙碌,有的在搬竹筐,有的在摘苹果,有的载运苹果,一个个忙得不可开交。农民伯伯看见一筐筐红彤彤的苹果,脸上笑得像朵花儿一样。“零零……零零……”我的闹钟响了,我向四周张望,还是原样。原来,我做了一个金色的梦,但我坚信这就是未来的现实。