二十年后的家乡作文
x年,我居住在纽约,成为了一位时空博士,研发了一台台时空穿啦梭机。中秋佳节,望着皎洁的明月,我决定趁着长假,去久别的家乡去看看。于是,我给助手交代了一些紧要的事情,在时空穿梭机上匆匆忙忙输入我的目的地广州。一刹那间,我回到了我的家乡。
我终于回到了朝思暮想的家乡。漫步广州的街道,只见街道两边高楼矗立,橱窗里面的商品琳琅满目,绿树成荫,鲜花盛开,小鸟立在枝头唱着欢快的歌曲,一只只松鼠摇着尾巴,用小巧玲珑的眼睛打量着行人。街道上行驶着一辆辆太阳能车环保汽车,车尾不在喷出那“黑黑”的尾巴喷出的是氧气。天空上有许多我不知名的飞行器,形像一道彩虹,两个发射器在下面架着不会喷出浓烟,污染空气。回想起那二十生前的家乡,汽车喷出尾气,工厂排放浓烟,空气严重污染了,人们不论春夏秋冬,都戴着厚厚的口罩才能走去家门。哎,那时候真是糟糕透了!
我来到我家附近的一处小公园,漫步园内,一棵棵榕树枝叶繁茂,垂着气根,像一个千熊燃烧的火焰。河涌的水清澈见底,倒映着蓝天、白云、绿油油的树,真像一副色彩斑斓的画卷。回想起以前。河涌的水黄黑黄黑的,散发着一股股浓浓的臭味,行人们望而却步。
看望了父母后,在家里呆了两天,我又乘着驾驶着时空穿啦梭机离开广州。回到纽约,我浮想联翩:在这短短的二十年里,就发生了这样翻天覆地的变化,相信随着科学技术的快速发展,广州人民的生活将会变得更加美好。