读书的快乐作文
高尔基曾经说过:书是人类的阶梯。
有书为伴,孤独也是一种享受,深刻而丰富;
有书为伴,幽静将变得烂漫多彩;
有书为伴,嘈杂也可以宁静和谐……
让书来陪伴我们的生活,陶冶我们的性情,让我们的生活更加丰富多彩吧!
在上三年级时,学校开放了图书馆。没看过书的我来了兴趣,一下借了3本关于恐龙的书。
最让我感兴趣的是【恐龙大百科】。里面有许多关于恐龙的知识。那天晚上我看到12点,迷迷糊糊的睡着了。
现在,我又迷上了沈石溪的系列图书。为了看这系列书,我还是付出了许多代价的呢!
记得有一次,我正津津有味地看着这本好看的《雄狮去流浪》。
妈妈对我说:“要不要去公园里面玩呢?”
我说:“我不想去,我要把这本书看完!”。
妈妈又说:“那你自己在家看书吧!妈妈和朋友出去一下,电磁炉上正在热水,等一下开了你就把它给关了。
我随口应了声“好”。
但后来我越看越入迷,就把妈妈给我的任务抛到九霄云外去了,直到妈妈回来之后,问我水开了没有,我这才想起来电磁炉还没有关,这时水已经差不多烧干了,水蒸气把整个厨房弄的雾气腾腾。因此,妈妈还罚我拖了地,不过为了看书而被罚拖地还是物有所值,我也心甘情愿。
随着年级的升高,我看的书越来越多,主要看那些儿童文学。如杨红樱写的'《笑猫日记》系列、《老鼠记者》、《白牙》等。
书是人们精神粮食,我爱读书,我爱翱翔在书的天空,在书的世界里,我可以无所不能。
我爱读书,它让我明白了很多的道理。我爱读书,它是我们进步的阶梯。我爱读书,它给了我很多的知识。
我爱读书,它是我生命中不可缺上的。