我的外公作文
我的外公今年八十四,满头银发,脸瘦瘦小小的,并且布满了老年斑,眼睛凹陷下去,显得额头很高,满口假牙。但是值得我们家里人高兴的是,外公年龄虽然这么大,到现在仍然耳聪目明,精神也很好。
我的外公退休前是一名负责的教师。由于我的外曾祖父是一名民间医师,外公年轻时跟外曾祖父学了医术,退休后就做起了一名民间医师。外公是一位仁慈的老人,每当病人询问自己的病情和处方用途时,外公总是不厌其烦地跟病人一一解释,遇到经济困难的病人,外公不但免费为人看病,送药,有时还留病人在家吃饭。我的外公还是一名书法和画画爱好者,闲暇的时候,就拿笔练毛笔字,家里每年春节的春联都是外公自己写。家里的墙壁上还挂着一幅独山风景区翻天印的画,外人都说画得像。
外公平时喜欢看书,他总是活到老,学到老,多动脑,脑筋才不会迟钝,这也是外公的养生之道。我觉得我的外公真了不起,我一定要向外公学习,不浪费人生的每一分每一秒,做一个惜时的人,和一个对社会有用的人。