美丽的家乡作文
“日出初光先照”,初升的太阳最先照到的地方就是我的家乡——日照。
日照是个美丽的海滨城市,这里风光秀丽,物产丰富,空气也很清新,非常适合人们居住,曾获得“联合国人居奖”的美称。日照的蓝天、碧海、金沙滩吸引了许许多多的中外游客,让他们流连忘返。
很多人都喜欢夏天到日照游玩,因为这里有波光粼粼的大海和金光灿烂的沙滩,人们尽情的畅游在蔚蓝的大海中,戏水打闹,让往日平静的大海一下子变得热闹起来。每当海上起风的时候,一朵朵浪花宛如洁白的云漂浮在美丽的海面上,又像一群你追我赶的小绵羊在草原上嬉戏玩耍,有趣极了。站在一望无际的海边,听着滚滚涛声,我会忍不住想和浪花一起歌唱。大海养育了我,也见证着我的成长,不仅为我们带来了无限遐想和快乐,还为我们提供了丰富的海产品,如海参、鲍鱼、西施舌、大对虾、牡蛎等,个个都味道鲜美,营养丰富,让人回味无穷。
如果春天你到日照来,一定不要忘了去看看美丽的九仙山,满山遍野的杜鹃花染红了整座大山,那情景美极了!人置身在大山之中,犹如身边升起了红色的火烧云,把人的脸都映红了。还有风光秀丽的竹洞天,那里到处都是竹子,高大挺拔的枝干直冲云霄,而且枝繁叶茂,四季常青,多么让人赏心悦目呀!置身于林中,漫步在小道上,人仿佛融入到绿色的海洋之中,微风吹来,竹叶沙沙作响,好像在欢迎人们的到来。
绿茶,无疑是日照最有名的特产,大多种在山坡上,一垄垄的幼苗在阳光下显得格外翠绿,把田野变成绿油油的一片。刚采下来的茶叶叫茶菁,必须经过杀青、揉捻、烘焙三道工序,才能变成我们喝到的绿茶。日照生产的绿茶具有浓浓的清香,而且还有提神醒脑的作用呢!
我的家乡多么美丽,多么富饶!它也正在为美好的未来做出新的变化,我爱我的家乡,我为我的家乡感到骄傲和自豪!