敬爱的游老师、洪老师:
你们好!
别以为这个外号是男生们起的,这是我不经意间想出来的。把两位貌美如花的美女叫“红油,”确实有点不合适。毕业之后,若能想出更好的称号,一定回学校告诉你们。
这篇作文如果能写好几个老师,一定写你们两位。但是规定只能写一人,到底写“红”还是“油”呢?我纠结了老半天,决定不把你们俩分开了,我决定写两篇,其中一篇就写你们两位。
在这一年里,无论在学习上,还是生活上,还是为人处世上你们都教会了我许多。“红”,你是我六年来遇到的最好的数学老师,虽然你脾气时好时坏,有时还会大发雷霆,但是你的认真、对我们负责的态度、教学上的用心,我全都看在眼里。你在我们身上洒下的每一滴汗水,最终都会助我们这些小树苗成长、开花、结果。别为我们的成绩而失去你那明媚的笑容,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”乐观面对,总会有好的结果,相信我们。
我最欣赏的是你的笑容,你的笑容如花儿一样灿烂,你的笑容让人感到十分的快乐、温暖。你的眼睛大而有神,在你笑的时候,眼里都是醉人的光芒。你的笑让你不像个老师而成了一位和我们一样的孩子。在放学回家的路上,我们五个小伙伴,其中两个要写你。(其他三人写的老师各不同。)可见你在同学们眼中的确确实实是一名好老师。你几度因为过分操心我们而生病,但是你还每天坚持来给我们上课。这份坚持不懈,尽职尽责的精神让我深深感动,也值得我学习。
“油,”我跟你实在太有缘了。因为我的姨妈一家也在福州,而我的一位朋友家也养了一只跟你的猫同品种的(英国短毛猫),我也超喜欢猫。而我们两共同的爱好是书法。因为你,我爱上了诗词;因为你,我在喜马拉雅上又多发现了一个功能,把我朗读也传播出去;因为你,我的笑声才会如此地开朗。
对于我来说,你更像一位与我们有共同语言的大姐姐。你拥有“魔鬼身材,“一双眼睛虽小,却可以察觉一切。你看上去是一位弱不禁风的女子,但是你的内心比一般人强大得多。你一直强调“慎独,”在强调声中,我已慢慢懂得它的含义所在。你跟我们讲述了许多关于初中的故事,让我对中学有更多的了解。你以前能教出那么多好学生,真的让人佩服不已。我们这一届学生,没有上一届学生成熟、优秀,但是,我肯定要以优异的成绩,证明我们的优秀。花,总是会开的,需要静心等待。我期待在毕业那一天,与你切磋一轮“飞花令”和一轮“诗词接龙。”
与你们的相处,让我度过了一个美好、难忘的六年级。在我的人生中永远会有你们的影子。
最后祝“红油”青春永驻,永远年轻漂亮。