天使的作文
呱呱落地时的我们,很小只,很软萌,微笑能治愈人心。所以,开始的开始,我们都是天使。后来……
后来孩子们在无数的呵护关爱中快快的长大了。因为习惯被爱,岁以不懂爱人。于是“校园暴力”横空出世。有些内向腼腆的孩子遇上那些自私霸道孩子的欺凌,无力抵抗又不敢向他人状述。日积月累的纵容这些残忍的行为。据调查中国校园中有八成以上的学生表示曾遭受过校园欺凌,而勇于状述的却只占极少数。这种现象并非我国特产,但在我国却情节严重。同样的欺凌行为在美国,也许会被松紧看教所。而在中国,只一个未成年人的身份就可以受到免赦。未成年人的心智不成熟是该受到保护,可不能完全保护。要知道:现在的孩子已经不再是当年的孩子。
后来“孩子们”步入青春期。他们开始出现第二性征,开始产生好奇心。近年来,我们可以在网络上看到很多关于青少年不雅行为的新闻。我一直难以相信这是十几岁的孩子做出的事,作为旁观者都为他们汗颜。二一些教育专家不断的在讨论,争辩到底该不该对孩子进行性教育。有一位学者说的好:“现在的孩子做出这种举动,不是因为对性知识的缺乏,而是了解的太多了。那些影视节目教给他们的,有些成年人都不免不了解,他们却全都懂!”要知道,现在的孩子什么都懂,就是不懂礼义廉耻。
后来孩子们接触了网络世界。他们在时代的发展中发现了一个光鲜亮丽又“不用太努力”的职业——明星或是网红。于是,一个个小学生、中学生开启了直播之路,她们不靠才学只靠毁三观的肢体表演,简直毫无底线。她们渴望一夜成名,然后成为明星。殊不知,真正成功的人无一不是付出了大量的汗水和心血的。真的想告诉那些“孩子”要脚踏实地,不要眼高手低、虚荣拜金。立好榜样,比如学学从跑龙套开始的周星驰;苦学多国语言研究影视知识的汤唯;成为顶级明星仍低调做人正直为人不忘初心的玄彬……
要知道,“孩子们”的双眼已经变得不那么澄澈,那么性情也就不再那么纯真简单。
现在的我们也需要被爱,却不懂得爱人;现在的我们也许仍然稚嫩,却不那么纯真;现在的我们也许向往成功,却不愿意拼搏;现在的我们也许还是孩子,却不再是天使。
别变了,请记住,开始的开始……